Понедельник, 29.05.2017, 16:17

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2014 » Июнь » 4 » Абхазия вступает в Путинский союз раньше Армении
00:52
Абхазия вступает в Путинский союз раньше Армении

"Я не вижу необходимости в новых договорах (с Россией). Другое дело, что реальность меняется, и сейчас уже стоит вопрос об участии Абхазии в Евразийском союзе", - заявил и.о президента Абхазии Валерий Бганба.

Судя по всему, прежний президент Абхазии упорно не принимал предложение России о вступлении в Таможенный союз. Он является сторонником независимости Абхазии, в отличие от части населения республики, которое выступает за интеграцию с Россией. Видимо, подавший в отставку президент Анкваб считал, что членство в Евразийском союзе – это еще хуже, чем интеграция с Россией. И его пришлось срочно сменить.

Россия не может привлечь в свой союз «признанные» государства и решила расширить Евразийский союз за счет «непризнанных». Включение Абхазии и Южной Осетии позволит России решить несколько задач: добиться признания этих республик как минимум Беларусью и Казахстаном, окончательно оторвать их от Грузии и, сохранив формальную независимость, присоединить к себе новые земли.

Скорее всего, Россия намерена осуществить тот же маневр с Карабахом и Приднестровьем, но вопрос в том, удастся ли Москве «проглотить» Абхазию, которая, видимо, вступит в Евразийский союз раньше Армении.

Россия не может даже «переварить» Крым, бросая в крымскую дыру миллиарды долларов. После Крыма Москва не рискнула присоединить Донбасс, фактически, не признав референдум этой области и бросив ополченцев на произвол судьбы. Сейчас Москва хватается за Абхазию и Азербайджан.

Однако, Абхазия, несмотря на «легкий вес», может стать неподъемной ношей для Евразийского союза. Вступление Армении было торпедировано Казахстаном, что уж говорить об Абхазии, которую Назарбаев, фактически, должен сначала признать. Если б это было делом простым, Лукашенко и Назарбаев давно уже признали бы независимость бывших грузинских провинций. Значит, либо есть непреодолимые препятствия, либо вопрос в цене.

Евразийский союз начинает превращаться в урода, у которого руки-ноги растут не с тех мест. Достаточно было случиться оползню в Грузии, и вот уже 2 недели у Армении нет сухопутной границы с «Евразийским союзом». Достаточно Карабаху заявить, что она ни в какой Евразийский союз не собирается, и вопрос членства Азербайджана в этом союзе будет снят. Россия пытается строить империю по законам 1-го тысячелетия, не осознавая, что 21 веке в мире выстраиваются не территориальные, а сетевые империи, которые строятся на технологиях и общей финансовой системе. Москва собирает физическую империю, которая разваливается, еще не собравшись.

"Лрагир"

Категория: Аналитика и Геополи́тика | Просмотров: 143 | Добавил: editor | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2017