Среда, 23.08.2017, 18:35

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2014 » Июнь » 5 » Арам I на встрече с Папой Римским поднял вопрос признания Геноцида армян
20:04
Арам I на встрече с Папой Римским поднял вопрос признания Геноцида армян

Католикос Великого дома Киликийского Арам I в Ватикане встретился и провел отдельную беседу с Папой Римским Франциском, после чего они побывали в большом зале Ватикана, где их ждали другие высокопоставленные духовные деятели, деятели из диаспоры, сообщается на странице Католикосата в соцсети Facebook.

Арам I напомнил, что еще начиная с периода Киликийского Армянского государства были установлены особые и тесные отношения между Армянской и Католической церквями.

В своей речи Патриарх коснулся двух важных вопросов. Он напомнил о серьезных проблемах Среднего Востока и их последствиях на церковную жизнь.

Католикос Арам I также затронул тему Геноцида армян и напомнил, что после осуществленного Османской Турцией Геноцида погибли полтора миллиона армян, армяне потеряли свои церкви, культурные и духовные ценности, следовательно, признание Геноцида армян и компенсация – требование каждого армянина.

Папа Римский Франциск, в свою очередь, обратился к Патриарху и выразил радость в связи с тем, что в первый раз встретился с ним.

Папа Римский также коснулся вопроса Геноцида армян и отметил, что история армянского народа полна притеснений и мучений. После официальной церемонии Католикос Арам I отобедал с Папой Римским, сообщает Tert.am.

Геноцид армян

Геноцид армян в Османской империи 1915-1923гг. – первый геноцид ХХ века, развязанный младотурками. Во время Геноцида было уничтожено население шести армянских вилайетов – полтора миллиона человек. Еще полмиллиона рассеялись по всему миру, положив начало созданию армянской Диаспоры.

Современная Турция отрицает наличие исторического факта Геноцида армян и объявляет о внешнеполитическом и внутриполитическом курсе ярого отрицания данного исторического события. Действия турецкого государства преподносятся как «депортация» с целью безопасности армян. О необходимости признать Геноцид армян говорят лишь отдельные представители турецкой интеллигенции, среди которых историк Танер Акчам и лауреат Нобелевской премии Орхан Памук.

Геноцид армян признан Уругваем, Россией, Францией, Литвой, нижней палатой парламента Италии, большинством штатов США, парламентами Греции, Кипра, Аргентины, Бельгии, Уэльса, Национальным Советом Швейцарии, Палатой общин парламента Канады и сеймом Польши, а также Ватиканом, Европарламентом и Всемирным советом церквей.

Категория: Обзор прессы | Просмотров: 158 | Добавил: editor | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2017