Вторник, 27.06.2017, 03:16

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 14 » Азербайджан обвинил США и ЕС в «сговоре с армянами»
21:04
Азербайджан обвинил США и ЕС в «сговоре с армянами»
Заместитель руководителя Администрации президента Азербайджана, заведующий отделом внешних связей Новруз Мамедов выступил с очередными нападками на США и ЕС.

На этот раз «досталось» позиции США по нагорно-карабахскому конфликту и верховному представителя ЕС по иностранным делам Кэтрин Эштон. Как сообщают азербайджанские СМИ, особое внимание Новруз Мамедов уделил заявлениям американского сопредседателя МГ ОБСЕ Джеймса Уорлика.

На своей странице в Тwitter Новруз Мамедов обвинил Джеймса Уорлика в том, что у него имеется скрытая договоренность с армянской стороной. «По твиттам Джеймса Уорлика видно, что он имеет определенную договоренность с армянами. Видимо, их позиции по конфликту совпадают», — сказал он.

Далее Мамедов обрушился с критикой на Кэтрин Эштон:  «Находясь в Иране, госпожа Эштон посетила армянскую церковь в Новой Джульфе», написал заместитель руководителя Администрации президента Азербайджана.

«Наверно, госпожа Эштон дала слово, посетить армянские церкви во всех странах, где они есть», – отметил тыквоголовый  Новруз.

Напомним, что 8 марта Кэтрин Эштон для участия в обсуждениях по ядерной программе Ирана совершила визит в эту страну. В рамках визита она посетила кафедральный собор Ванк, расположенный в армянском квартале Исфахана Новая Джульфа. Там она встретилась с епископом церкви Папкеном Чаряном и армянами, проживающими в городе, поинтересовалась их проблемами. Она приветствовала действия иранских властей по сохранению армянского наследия. 

Примечательно, что разного рода выяснение отношений и высказывание мнений плавно перекочевали в социальные сети, причем особой популярностью пользуется Тwitter. Тем не менее, истерическая реакция Новруза Мамедова как нельзя лучше подтверждает утверждения армянской стороны о том, что позиция Армении полностью совпадает с позицией международного сообщества по нагорному Карабаху. Азербайджан, как прежде, привержен неконструктивным бессмысленным нападкам и обвинениям.

http://armvesti.ru

Категория: Обзор прессы | Просмотров: 157 | Добавил: editor | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2017