Пятница, 22.09.2017, 09:07

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2014 » Февраль » 17 » Будем иметь «оранжевых» и «радужных» эмигрантов?
13:58
Будем иметь «оранжевых» и «радужных» эмигрантов?
Прямо сначала первой парламентской четырехдневки этой недели страсти в зале заседаний довольно-таки накалились. И похоже, что происходит также открытие митинговогосезона. Понятно, что наших «оранжевых» и грантососов воодушевляет то, что происходит на Украине. Они надеются, что если в геополитическом - цивилизационном противостоянии на Украине победят американцы, то и они в Армении обретут второе дыхание. Но к этой призрачной надежде прибавляется обыкновенный страх. Страх, который, быть может, скоро увеличит количество заик в их рядах.

Чего боятся наши евроинтеграторы

Вице-председатель «Наследия» Армен Мартиросян на встрече с журналистами вхождение Армении в Таможенный союз обрисовал, как картину кромешного ада. В частности, он высказал убеждение, что это резко ускорит темпы эмиграции: «Это не исходит из интересов наших граждан. В условиях, когда это обеспечит экспорт только нескольких бахчевых культур либо продукции горнорудного дела, причем прибыль пойдет в карман нескольких человек, в результате мы будем иметь рост цен. В подобных условиях нам этот союз не нужен».

Но то, что говорит бывший депутат, довольно далеко от реальности. Какие преимущества дает Таможенный союз - это многократно и подробно объясняли ведущие экономисты, дорожная карта вхождения в Таможенный союз, в отличие от почивших в базе документов евроассоциации, не скрывается и выставлена на всеобщее обозрение на сайте правительства. Остановимся на утверждениях Мартиросяна о том, что якобы ускорятся темпы эмиграции. В пику мутящих воду деятелей, согласно официальным данным, сейчас впервые темпы эмиграции замедлились. И как бы это не пытались отрицать, невозможно обойти ту реальность, что перспектива вхождения в Таможенный и Евразийский союз позволяет нашим гражданам чувствовать себя увереннее. А вот кому угрожает не то что ускоренная, а стремительная эмиграция, так это представителям «оранжево-радужного» сообщества, кормящимся с рук «дяди Сэма» пятым колоннам. В той же Украине уже наличествуют примеры, как некоторые «оранжевые» оппозиционеры с семьями сбежали на Запад. Причем интересно, что почти у всех «оранжевых» главарей с фантастической скоростью появилось гражданство Германии, Великобритании, США и прочих «цивилизованных» стран. Кстати, наличие изматывающего страха невольно проявляется и у секретаря «Наследия» Степы Сафаряна. Делясь впечатлениями о прошедшей в Мюнхене конференции по вопросам безопасности, где, кстати, обсуждался и украинский кризис, сей деятель заявил: «Вопроса Армении как такового, к сожалению, больше не существует. Во время обсуждений на конференции он полностью отсутствует». И - какой кошмар!- «заметно, что никто не готовится бороться за Армению, тем более, что и в Армении нет даже следов борьбы. В данный момент заметны усилия по спасению Украины и обеспечению ее, Грузии и Молдовы условиями для безболезненного перехода на более высокий уровень Восточного партнерства». Не случайно Степа Сафарян использовал термин «спасение». Каким образом американцы и их пятые колонны «спасают» Украину, мы видим каждый день в виде отвратительных сцен «демократического» насилия. И, например, от острого взгляда русского экономиста Сергея Глазева не укрылся тот факт, что обменные пункты Киева заполонены американскими долларами нового образца, ввезенными именно на данное «спасение», а вот, например, в России этих купюр пока что почти нет. Кстати, явным признаком страха является и поведение приснопамятного Игоря Мурадяна, недавно вернувшегося после кривляний на киевском Евромайдане. Он просто бьет в набат: «Некоторые политические и неполитические деятели пытаются игнорировать то, что происходит в информационном потоке Армении, где наличествует засилие пророссийских СМИ и экспертов». Где ему померещилось это «пророссийское засилие», трудно сказать, так как наоборот - информационное поле забито именно самой арессивной русофобской пропагандой.

Его досмерти напугало обращение информационного агентства «Регнум» к журналистам общественности  и правоохранительным органам Армении: «Российско-израильская служба «Регнум» потребовала от армянского руководства ликвидировать те армянские информационные ресурсы, которые борются против колонизации и вассализации, против экспансии России. Это не что иное, как попытка России осуществлять в Армении информационный диктат».
Что ж, как говорит народ,  два страха равны смерти. Кстати, у наших евроинтеграторов не меньшую тревогу вызвала и передача Общественного телевидения«Точка зрения» («Тесанкюн»), где наш коллега Геворк Алтунян прокомментировал  составленные международными защитниками гомиков рейтинги стран по степени защищенности прав ЛГБТ. По данному показателю Армения находится на предпоследнем месте в мире, и Алтунян это представил как весьма положительную новость, отметив, что благодаря сохранению традиционного облика мужчины и женщинысегодня у нас есть такие герои, как младший сержант Армен Ованнесян.
Что ж, «оранжево-радужный» контингент очень хорошо чувствует, откуда ветер дует, и если чудом ситуацияне изменится и не придет американское спасение, им не останется иного выхода, как маршрут чемодан-аэропорт-Париж или к чертовой бабушке.

Позиционные «бои» в парламенте и вне его


Вернемся в первый день парламентской четырехдневки. Первый скандал со стороны ППА и оппозиционеров возник, когда лидер фракции РПА Галуст Саакян предложил счетную комиссию парламента избрать в количестве не семи, а одиннадцати членов. Правящая партия усвоила уроки последней внеочередной сессии прошлого года и поспешила ликвидировать единственную уязвимость парламентского большинства, которая состояла в том, что из семи членов счетной комиссии четверо были представителями четырех некоалиционных фракций. Напомним, что ППА и оппозиционеры устроили маскарад с заседанием комиссии и сменой ее председателя после того, как Заруи Постанджян украла электронные карточки для электронного голосования у депутатов большинства, и парламент вынужден был голосовать руками. Теперь же, когда в счетной комиссии оппозиционеры имеют по одному члену, ППА - два, «Страна закона» - одного, а РПА - пять, напрочь отсутствуют возможности провала работы комиссии, что особенно важно при подсчете бюллетеней во время тайных голосований. А в общем и целом фракции АНК, «Наследие», «Дашнакцутюн» и ППА взяли на вооружение тактику тотального бойкота или неприятия всего того, что исходит от парламентского большинства или правительства. Ожидается, что данная четверка самую большую свару заварит, когда очередь дойдет до ратификации или принятия документов, предусмотренных дорожной картой вхождения в Таможенный союз. И если сейчас уже данная четверка муссирует вопрос об отставке правительства, то можно представить, какой шум они поднимут во время обсуждения конкретных документов.

Кстати, по вопросу вхождения в Таможенный союз с парламентской трибуны довольно прозрачные намеки озвучил секретарь фракции РПА Ованнес Саакян: «Я уверен, что большинство граждан РА хорошо помнят, как всего год назад один из оппозиционных лидеров (имеет ввиду Раффи Ованнесяна. - Ред.) публично заявлял, что он привезет победу народу Армении из Москвы, лично от Владимира Путина... Не менее  интересным было и поведение другой парламентской невластной силы, чей лидер, напомню, всеголишь за день до третьего сентября заявлял, что «Россия для нас самое важное дружественное государсто, самый    важный экономический партнер и важнейший стратегический союзник в системе сохранения нашей безопасности». Более того, он выражал мнение, что не может найтись ниодного армянина, который не желал бы углубления отношений с Россией. Но, как видите, всего через два дня такие армяне нашлись, причем в значительно более близком кругу, чем можно было представить. Что касается той фракции, один из членов которой от имени своей партии призывал российских армян голосовать за Владимира Путина (речь идет о депутате от АНК Людмиле Саркисян. - Ред.), то тогда политический отец этой партии четко проинструктировал своих соратников не высказывать ничего дурного и ни о России, ни о президенте РФ».
Активно обсуждается и вопрос проведения митингов. Сегодня - 7-ого февраля, когда открывается Сочинская олимпиада и прогнозируются острые акции в Киеве,митинг проводит Паруйр Айрикян. На 18-ое февраля ориентировочно запланирован митинг «Наследия» ( причем в лице Раффи Ованнесяна), в котором не исключено участие других оппозиционеров и ППА. АНК проводит свой митинг в любимый день - первого марта, а вот 28-ого марта, когда Конституционный суд будет выносить вердикт по ненавистной пенсионной реформе, сам Бог велел проводить как можно более масштабный митинг. Хотя во время «пробного» единого митинга парламентской четверки и грантососов 28-ого января по вопросу этой же пенсионной реформы собралось весьма скромное количество народу, но тем не менее у организаторов есть надежда, что количество приходящих на митинги недовольных граждан будет увеличиваться в связи с потеплением погоды, да и плюс к этому уже успели удержать первые 5-процентные взносы. Но будет ли возможно этих граждан превратить в революционно настроенную толпу? Вряд ли, так как самым активным образом против обязательной накопительной пенсионной системы протестуют те, кто получает высокие зарплаты, так как у них  злополучные 5%-ов составляют уже довольно солидную сумму. Но нашедшие свое место в жизни люди пойдут ли на то, чтобы собственную обеспеченность разменять на  статус революционера с неизбежными при этом рисками? Думаем, ответ очевиден, тем более, когда лидеры протеста не пользуются доверием общества.

Ованнес ГАЛАДЖЯН

iravunk.com
Категория: Обзор прессы | Просмотров: 189 | Добавил: editor | Теги: экономика, эмиграция, Армения, Таможенный союз | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Февраль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2017