Воскресенье, 30.04.2017, 21:48

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2014 » Июнь » 5 » Первый президент Армении обвинил Сержа Саргсяна в готовности идти на любые уступки России в вопросе вступления Армении в Евразийский союз
17:34
Первый президент Армении обвинил Сержа Саргсяна в готовности идти на любые уступки России в вопросе вступления Армении в Евразийский союз

Для всех очевидно и понятно, что президент Армении Серж Саргсян назначил Овика Абрамяна премьер-министром с целью продолжить грабеж страны, сфальсифицировать будущие выборы и возможный конституционный референдум и связать руки Гагику Царукяну и партии «Процветающая Армения». Об этом заявил первый президент Армении Левон Тер-Петросян в статье на сайте iLur.am.

По словам первого президента, в последних «программных» выступлениях президента Армении Сержа Саргсяна, по сути, затрагиваются следующие четыре основные темы: 1. задачи, поставленные перед новоназначенным Правительством, 2. процесс вступления в Таможенный (Евразийский) союз, 3. мероприятия в преддверии 100-летия Геноцида армян и 4. обоснование необходимости конституционных изменений.

Коснувшись поставленных перед новоназначенным Правительством задач, первый президент выделил основные характерные мысли Сержа Саргсяна. «Овик Абрамян своим пройденным путем, ролью в Республиканской партии Армении, своим опытом и организаторскими навыками, может наилучшим образом руководить Правительством Армении». Если данная оценка не прозвучала с юмором, то это – полное игнорирование собственного народа, большинство которого совершенно противоположного мнения об Овике Абрамяне, не говоря уже о международном авторитете последнего», - отметил Левон Тер-Петросян. «Работы Правительства будут осуществляться путем представления достигнутых успехов и на основе их продвижения вперед, а не путем дискредитации бывшего Правительства». Этим Серж Саргсян, продолжает первый президент, строго запрещает Овику Абрамяну раскрывать упущения и злоупотребления Правительства Тиграна Саркисяна.

Что касается процесса присоединения Армении к Таможенному (Евразийскому) союзу, Левон Тер-Петросян задался вопросом, чем можно объяснить поспешность Сержа Саргсяна, особенно в сравнении со сдержанной, достойной и неспешной позицией Кыргызстана. «Серж Саргсян готов на любую уступку, готов без каких-либо возражений принять предложенный Россией любой документ для вступления в Евразийский союз. Беспокоящим является то обстоятельство, что поднятие карабахского вопроса в рамках ЕАЭС в том виде, как это было сделано, обнуляет утверждение Сержа Саргсяна о том, что вступление Армении в Таможенный союз было продиктовано исключительно безопасностью Нагорного Карабаха», - подчеркнул первый президент.

Затронув мероприятия, осуществляемые в преддверии 100-летия Геноцида армян, он выразил сомнения, что позиция Сержа Саргсяна призвать все страны и международное сообщество признать и осудить Геноцид до конца просчитана с точки зрения эффективности задачи, учитывая, что самое большое число стран признало Геноцид армян в тот период времени, когда власти Армении воздерживались от подобной позиции.

Коснувшись приглашения, направленного президенту Турции, посетить Армению 24 апреля 2015 года, он согласился с теми, кто считает это приглашение результатом достижения договоренности между Арменией и Турцией при посредничестве третьей стороны. «Следовательно, не исключаю, что президент Турции на самом деле может посетить Армению и даже возложить цветы к памятнику жертвам Геноцида. Армянская сторона может воспринять это как факт частичного признания Геноцида армян со стороны Турции, а турецкая сторона – в качестве дани уважения памяти граждан собственной страны. Необходимо отметить, что этим визитом начнется второй этап процесса армяно-турецкого примирения», - отметил Тер-Петросян.

Инициатива Сержа Саргсяна о конституционных изменениях, по его убеждению, нацелена на окончательное расшатывание основ государственности. «В чем необходимость изменить действующую Конституцию в условиях наличия накопленных и требующих скорейшего решения проблем? Выдвижением задачи конституционных изменений Серж Саргсян связывает надежду отвлечь от своих повесток гражданские движения и политические партии, в частности, «четверку», выиграть время», - подчеркнул первый президент.

Категория: Обзор прессы | Просмотров: 157 | Добавил: editor | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2017