Пятница, 21.07.2017, 09:38

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2014 » Апрель » 25 » Интервью Раффи Ованнисяна телеканалу «Al Jazeera»: Армения никогда не примет предусловие Турции
22:09
Интервью Раффи Ованнисяна телеканалу «Al Jazeera»: Армения никогда не примет предусловие Турции

Армения никогда не примет предусловие Турции и не сделает шаг назад в вопросе Карабаха. Об этом в интервью турецкой службе арабского телеканала «Al Jazeera» заявил первый министр иностранных дел независимой Армении, ныне лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян.

Он рассказал, что, вступив в должность главы МИД в 1991 году, начал вести переговоры с тогдашним министром иностранных дел Турции Хикметом Четином. «Прежде всего, Турция – соседняя страна, и в плане оборонной стратегии отношения с ней были важны. С другой стороны, Западная Армения находится на территории Турции, то есть наше культурное наследие тоже там»,– сказал Ованнисян, отметив, что Турция ставила перед Арменией предусловие не держать вопрос Геноцида армян в своей повестке, и добавив, что это предусловие было неприемлемо для Армении.

«При Левоне Тер-Петросяне были приложены большие усилия, но, к сожалению, это были потерянные шансы. У Турции всегда были и есть предусловия. Тогда был вопрос геноцида, а теперь – Карабаха. Однако в обоих вопросах невозможно пойти на уступки»,– сказал лидер партии «Наследие».

Коснувшись 100-й годовщины Геноцида армян, Раффи Ованнисян отметил, что Турция должна предоставить армянам, ушедшим со своих земель, возможность вернуться на свою историческую родину, что может стать пилотной инициативой для нормализации отношений. Что касается известного послания Эрдогана, то Раффи Ованнисян категорически не принимает это заявление, поскольку, если Турция действительно хочет сделать решительный шаг, она должна признать геноцид.

У лидера партии «Наследие» также четкая позиция в вопросе Карабаха: Армения никогда не сделает шаг назад. «По любому поводу Турция приводит Карабах в качестве предусловия для нормализации отношений. С самого начала мы сказали, что никогда не сможем принять это предусловие»,– отметил он.

Коснувшись своих корней, Раффи Ованнисян рассказал, что его предки из Харберда. «Моих предков в 1915 году спасла одна курдская семья. От имени моей бабушки и дедушки я выражаю благодарность туркам и курдам, спасшим армян. Чтобы спасти армян, они рисковали своей жизнью»,– отметил Раффи Ованнисян.

Категория: Аналитика и Геополи́тика | Просмотров: 165 | Добавил: editor | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2017