Вторник, 22.08.2017, 16:03

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2014 » Июнь » 5 » Личная ответственность за депортацию Северного Арцаха
10:31
Личная ответственность за депортацию Северного Арцаха

Представители российских властей (Следственный комитет России) заявляют, что украинские чиновники и отдающие приказы украинским вооруженным силам несут ответственность за совершаемые действия в отношении русского населения в Юго-Восточных областях Украины. Перечисляются имена ответственных лиц, при этом раздаются призывы населению сообщать информацию о них. То есть, Москва пытается дать оценку правомерности действий украинских властей и вооруженных сил этого государства.

На это невозможно не обратить внимание, в особенности, накануне «13 июня» - подзабытый, трагический день в истории Нагорного Карабаха, когда агрессия российской армии против армянского населения НКР достигла своего апогея. Россия в угоду Азербайджану провела две карательные экспедиции, в 1991 и 1992 годах, неся разрушения и смерть армянскому населению. В результате, по неполным данным, погибло около 1000 армян, уничтожено 40 населенных пунктов, в том числе крупные исторические села, уничтожались памятники культуры и архитектуры, памятники погибшим в Великой отечественной войне.

Был уничтожен Шаумянский район и соседние села НКР, где армяне проживали тысячелетиями. Данные преступления совершены по приказу российского политического руководства и военного командования, то есть, за этими преступлениями стояли конкретные люди, несущие ответственность за геноцидные действия.

Вместе с тем, данные события никогда не были рассмотрены в парламентах и правительственных органах России и были преданы забвению, при целесообразной деятельности властей и общественных деятелей в Ереване и Степанакерте. До сих пор не проведено расследование этих преступлений, не проведены даже исследования этих событий. Не установлено ни одного памятника по поводу данных событий.

Данное положение безнаказанности, в определенной мере, привело к масштабным поставкам Россией вооружений Азербайджану, то есть, преступление продолжается. В Ереване есть люди, которые в рамках своей агентурной деятельности, занимаются не только апелляциями в адрес В.Путина, но тщательно следят, чтобы данные события не получили того или иного внимания со стороны общества и политического сообщества.

Данные события так и не получили оценок русской общественности, что говорит о понимании того, насколько тяжелы эти преступления. История всегда повторяется. Сейчас русское население оказалось в тяжелейших условиях, и, может быть, поэтому именно сейчас необходимо напомнить русским о совершенных ими преступлениях. Это необходимо не только по моральным соображениям, но с целью придать временно утраченным территориям Северного Арцаха определенный юридический статус. Но прежде всего преступники должны быть осуждены. Поэтому, необходимо собирать информацию о них и о близких им людям, где бы они ни находились в настоящее время. 13 июня должно стать Днем памяти российской агрессии и оккупации Северного Арцаха.

Игорь Мурадян "Лрагир.Ам"

Категория: Аналитика и Геополи́тика | Просмотров: 190 | Добавил: editor | Теги: Арцах, операция кольцо, Геташен, Шаумянский район | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2017