Пятница, 24.11.2017, 21:48

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2014 » Май » 21 » Мы придем в союз не с пустыми руками
20:15
Мы придем в союз не с пустыми руками

Подготовка проекта присоединения Армении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству между Белоруссией, Казахстаном и Россией должна быть завершена до 1 июня текущего года, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии.
Соответствующее заявление Христенко сделал по завершении заседания Высшего Евразийского Экономического Совета на уровне глав государств. Сроки завершения работы над проектом присоединения Армении к Таможенному союзу и Единому экономическому пространству обозначены как 1 июня текущего года, уточнил Христенко.
По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, «дорожная карта» по присоединению Армении к ЕврАзЭС практически готова.
На вопросы корреспондента «Голос России» по итогам заседания Высшего Евразийского Экономического Совета отвечает председатель партии «Союз «Конституционное право» Армении, депутат армянского парламента АЙК БОРИСОВИЧ БАБУХАНЯН.
-Как известно, Армения изъявила желание войти в Таможенный союз, затем в будущий Евразийский союз, что было поддержано со стороны государств-членов ТС. В декабре 2013 года Высший Евразийский экономический совет окончательно утвердил «дорожную карту» по вхождению Армении в Таможенный союз и Единое экономическое пространство. На саммите в Минске произошел переход на более высокий уровень интеграции, и на саммите в Астане в конце мая будет подписан договор о создании Евразийского союза, что для нас очень важно. Новый уровень отношений между странами ТС, создание нового союза на базе евразийской идеи - это совершенно новая формация в мире, которая создает новую геоэкономическую и политическую ситуацию в мире. Все это нами приветствуется, и мы думаем , что это важно для многих народов в мире, которые связывают с новым геоэкономическим и, надеюсь, геополитическим образованием  надежды и будущее своих стран.
-Каково значение этого события для Армении?
-Безусловно, для нас важно было услышать заявление Владимира Владимировича Путина о том , что все попытки стран Запада привести ситуацию к обострению не буду влиять на  создание Евразийского союза, т.е., интеграция продолжается вне зависимости обострения по вопросу Украины. Для нас это важно потому, что Армения связывает свое экономическое развитие с ТС, в первую очередь - с Россией. Вопрос также политический, т.к., Евразийский союз основывается на демократических принципах  и поддерживает основу основ демократии - принцип самоопределения наций, а также Евразийский союз придерживается принципа равноправия и суверенитета его членов. Этого мы не видим в Евросоюзе, где совершенно другие подходы к этим вопросам. Третий важный для нас аспект - это гуманитарное, я бы сказал, цивилизационное сотрудничество. Сохранение наших национальных ценностей мы видим именно в рамках Евразийского союза. Не будем забывать, что Россия также великая христианская держава и сильна не только в вопросах экономики или обороны. Мы дожны углублять взаимодействие в области культуры, образования, СМИ, цивилизационных ценностей. Для нас полностью приемлема сама идея евразийства, которая получила на минском саммите продолжение, получила вектор развития на новый уровень интеграции.
-Вы часто высказывались по вопросу вступления Армении в ТС. Каковы плюсы и минусы для Армении в этом процессе?
-Есть силы, которые пытаются найти какие-то доводы против вступления, но это все несерьезно, потому что попытки очернить, исказить смысл, сущность будущего Евразийского союза в Армении провалились. Что касается нашей партии, мы с самого начала были за развитие самых тесных интеграционных взаимоотношений с Россией, с другими государствами ТС. Все перечисленные выше аспекты в своем комплексе безусловно приведут к расцвету всех государств сотрудничества. Вхождение Армении важно и для самого Союза, потому что мы входим в Союз не с пустыми руками, а со своей геоэкономической базой, политическим весом, и тот огромный пласт древней армянской цивилизации также будет иметь свое значение. Это - взаимообогащение, взаимная поддержка и стремление к выходу на более мощные показатели на мировом уровне.
Надо подчеркнуть , что народы, которые совместно будут строить свою экономику, вместе боролись против фашизма . Сегодня очевидны попытки реставрации нацистской идеологии - в Европе, в Азербайджане, в прибалтийских странах, самый свежий пример- Украина. Поэтому мы совместно должны бороться против реваншизма фашистской идеологии, потому что наши деды совместно ценою своих жизней предотвратили сползание Европы в фашистскую бездну. Нам небезразлично, что в центре Европы, в Украине появляется нацистская символика. Армянские бойцы отдали сотни тысяч жизней, чтобы освободить Украину от фашистов,и сейчас мы совместно с дружественными народами должны предотвратить те ужасы, которые происходили в прошлом веке.  
Пользуясь случаем, в предверии 9 мая, позвольте поздравить всех с Победой, совместной победой наших народов над фашизмом.

iravunk.com

Категория: Аналитика и Геополи́тика | Просмотров: 136 | Добавил: editor | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2017