Вторник, 22.08.2017, 15:50

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2012 » Июль » 1 » НАЦИСТСКИЙ ХАЛИФАТ СТУЧИТСЯ В НАШУ ДВЕРЬ
21:57
НАЦИСТСКИЙ ХАЛИФАТ СТУЧИТСЯ В НАШУ ДВЕРЬ


У арабов-суннитов, на пути к возрождению Арабского халифата, кроме персов, стоят арабские местные режимы (Сирия и др.). Достаточно их снести, и получим халифат. Воистину, данность -всегда шизоидна...
Еще в декабре 2011 года в международных СМИ прошла информация, о том что король Саудовской Аравии выступил с ошеломительным предложением. В ходе проходящей в Эр-Рияде конференции Совета Сотрудничества Стран Персидского Залива, 87-летний саудовский монарх сказал: «Я призываю вас перейти от стадии кооперации и сотрудничества к стадии союза в рамках единого образования». Король Абдалла далее продолжил: «Государства Совета должны объединиться, чтобы стать сильнее. Мы должны помочь всем братьям в арабском мире, и мы должны сдерживаться и не допускать конфликтов и братоубийства. Мы должны быть едины и бдительны перед любыми вызовами. Мы выучили уроки истории, и мы знаем, что нельзя спокойно стоять и наблюдать за меняющейся реальностью. Тот, кто занял позицию стороннего наблюдателя,-уже потерян, и мы не можем примириться с подобным сценарием во имя наших стран, наших народов, нашей стабильности и нашей безопасности».

Кстати. Непосредственно перед конференцией было официально подтверждено намерение принять в организацию Египет. Ранее было объявлено о намерении принять в Совет также Иорданию и Марокко. В арабской прессе все чаще циркулируют слухи о том, что после гипотетического прихода к власти в Сирии и Ливане суннитских группировок, поддерживаемых саудовцами, их также могут принять в «возрожденный халифат».

Здесь надо рассматривать подобное заявление в качестве ответа на «региональные вызовы»-эвфемизм, под которым следует понимать усиливающееся соперничество с Ираном и угрозы мятежей арабской черни, более известные в качестве «арабской весны». Король выступил перед более чем 400 участниками конференции-сливками общества из Саудовской Аравии, Катара, Омана, Бахрейна, Кувейта и Объединенных Арабских Эмиратов. Среди собравшихся был султан Омана Кабус, король Бахрейна   Хамад бин Иса эль-Халифа, эмир Катара шейх Хамад бин-Халифа, эмир Кувейта шейх Сабах эль-Ахмад эль-Сабах и вице-президент ОАЭ шейх Мухаммед бин Рашид эль-Мактум. Присутствовали также многочисленные члены королевских семей, придворные советники и государственные служащие высшего ранга.

Курс теологии для «чайников»: шииты, сунниты и... евреи

«И клянусь тем-кем всегда
клянусь, нет ни Ада, ни Рая .»
Абу Суфйан.

Вообще-то, влияние христианства в исламе значительно, а иудаизма-колоссально. Собственно, весь Ветхий Завет имеет интерпретацию в исламе. К примеру, принесение в жертву Исаака и его спасение-в исламе это Курбан Байрам (курбан-в переводе «жертва»). Мусульманин может использовать синагогу в качестве мечети. Все, что кошерно для евреев-халяльно и для мусульман (кроме спиртных напитков, который ислам запрещает).
Шииты считают равнозначными пророка Мухаммеда и его зятя (одновременно двоюродного брата) Али. Шииты считают, что сунниты убили законного, назначенного самим пророком преемника Мухаммеда, Али (у Мухаммеда ведь не было наследников по мужской линии). И, в результате, захватили власть в исламском мире. После чего сунниты уничтожили Коран, который написал пророк Мухаммед, и написали свой Коран со своими корректировками и добавлениями. В действительности же после смерти пророка Мухаммеда в 632 году началась борьба за то, кто станет его преемником. Изначально им был избран его двоюродный брат и зять-Али. Его сторонников стали называть «Шиит Али» (сторонники Али). Но Али, четвертого праведного халифа, зятя и двоюродного брата Пророка, а также его сыновей Хасана и Хусейна убил Абу Суфйан (настоящее имя-Сарх ибн Харб). Абу Суфйан был молочным братом Пророка, их кормила одна женщина по имени Халима из племени Саад. (Возможно, она и была их матерью, так как Мухаммед и Абу Суфйан были очень похожи, что не мешало им, впрочем, остро конфликтовать.) Абу Суфйан, поэт (правитель Мекки 622-630), с 614 по 630 годы был одним из самых непримиримых врагов Мухаммеда. В 630 сдал Мекку Мухаммеду и принял ислам. После смерти Мухаммеда и убийства Али возглавил исламские завоевания. Последователей  Абу Суфйана и называют суннитами. Кто был автором канонических текстов Корана, и кто (и что) там переделал, сказать сложно.
Но однозначно известно, что и пророк Мухаммед, и Абу Суфйан-личности существовавшие в действительности. Абу Суфйан был отцом Муавии (или, правильнее-Муавийи), основателя династии Омейядов (Умайяды, Умаййады)-династия халифов, основанная Муавией в 661г. В 750 году их династия была свергнута Аббасидами, а все Омейяды были уничтожены (кроме внука халифа Хишама Абд-ар-Рахмана, основавшего династию в Испании ). А так как династия Омейядов правила исламским миром первые сто лет его существования (661-750 годы), то сунниты и стали господствующим большинством мусульман. И шииты-униженным меньшинством. Ненависть к семье Абу Суфйана-ключевой элемент шиизма. Абу Суфйан для шиитов-это чудовище, злонамеренный самозванец (Даджаль), который во главе армии, состоявшей в основном из евреев, покинул Сирию и отправился убивать шиитов. Христианство в шиизме интерпретировано следующим образом: сунниты под предводительством Абу Суфйана были слишком слабы, чтобы противостоять сторонникам Али-шиитам, но Господь отправил им на помощь пророка Ису (Иисуса). В результате им удалось победить шиитов и убить Али и его сыновей. Что в какой-то степени правда, так как в на заре ислама сунниты были более терпимы к евреям, чем шииты, и в конфликте между шиитами и суннитами евреи всегда были на стороне суннитов. А династии Омейядов была к евреям терпима в особенности. Собственно завоевания мусульман-это завоевания Омейядов, которые были терпимы и к евреям, и к христианам, и вообще ко всем национальным и религиозным меньшинствам. И активно и умело использовали их в своих завоеваниях. В частности, именно евреи помогли мусульманам взять укрепленные города Испании, открыв им городские ворота в Кордове и Толедо, поскольку предпочли терпимость мусульман жестокости и религиозной нетерпимости вестготов.

Кстати. А евреев на Пиренеях было очень много. Все прибрежные города Пиренейского полуострова- это бывшие финикийские колонии. Разница между евреями и финикийцами была в том, что евреи были монотеистами (иудеями), а финикийцы язычниками. Во всем остальном это был тот же народ, говоривший на одном языке и пользовавшимися одной азбукой. В период после падения Римской империи в финикийских колониях шел интенсивный процесс перехода от язычества в иудаизм. И к моменту появления на Пиренеях мусульман процесс перехода финикийцев в иудаизм практически завершился. В результате и получилось огромное количество евреев в мавританской Испании…

Вооруженное восстание, которое положило конец династии Омейядов, возглавили потомки Аббаса, дяди пророка. При Аббасидах было покончено и с терпимостью суннитов, и с победами исламского оружия. И началась медленная, но верная деградация арабо-исламского мира. Завоевания тюрков, которые так же приняли ислам суннитского толка-это была уже другая история. При хане Узбеке (1313-1342 гг.) в Золотой Орде, по воле ее государя, вводился ислам. Была еще блистательная  мавританская  Испания, но там-то как раз правили Омейяды, сохранившие традиции терпимости к иноверцам. Фактически, мавританская  Испания от остального исламского мира отличалась качественно.
Следует отметить, что призыв саудовского монарха во многом совпал с настроениями в суннитском исламском мире. В частности, пресс-секретарь сирийских «Братьев мусульман» Зухайр Салим также сделал шокирующее откровение. В интервью иракско-курдскому изданию Kurdwatch он заявил, что «Братья мусульмане» заинтересованы в создании единой страны для всех мусульман Ближнего Востока. «К черту Сирию и сирийскую национальность! Как была создана Сирия? В результате договора Сайкс-Пико 1916 г., а мы этот договор не признаем! Сирия-это временный феномен, временное явление. Наша цель-это создание единого государства для всей исламской уммы!»,-заявил Салим. Т.о., призыв Саудовской Аравии «был услышан» и она-то  уж противопоставит «арабской весне» арабский союз...

Кстати. В Египте-самой населенной стране арабского мира (85 миллионов человек)., по итогам голосования победил Мухаммед Мурси, представитель международной ассоциации «Братья-мусульмане». Он обошел своего оппонента на пост президента, исламиста Ахмеда Шафика, набрав 51,73% против его 48,27%.

Сирия и Иран для России - это первая линия обороны

Сирия стала горячей темой ещё в тот период, когда шли бои за Ливию, но в последние недели проблема резко усугубилась. Да и иранский вопрос, хотя предварительная подготовка была очень длительной, перешёл из стадии информационных баталий в стадию «холодной войны» и активной предвоенной деятельности. Достаточно сказать, что если в 2011 году войну в Иране почти все эксперты считали маловероятной, то теперь обсуждается только вопрос, когда будет нанесён удар-весной, летом или удастся дотянуть до итогов выборов в США. Стало известно о том, что Пентагон уже рассмотрел планы о нападении на Сирию. Начинать глупую эскалацию насилия на Ближнем Востоке не в интересах национальной безопасности США. Не должно быть никаких сомнений в том, что в интересах национальной безопасности США-лучше всего не участвовать во внутренней борьбе, которая бушует в настоящее время в Сирии. Тем более, в настоящее время большинство знающих людей признают, что запланированная война против Сирии станет следующим шагом к войне с Ираном. Неоконсерваторы в США уже открыто признают этот факт. Неоконсерваторы, регулировавшие внешнюю политику США в последние несколько десятилетий, хотят установить контроль над иранской нефтью. Они смогли добиться контроля над нефтью Саудовской Аравии и попытались установить контроль над иракской нефтью. Без значительных изменений во внешней политике США война неизбежна, и она начнется в ближайшее время. США почему-то сегодня «избрали» стратегию Усамы бен Ладена, который хотел, чтобы они завязли надолго на Ближнем Востоке, и чтобы Америка стала банкротом...

Кстати. По данным Института общественного мнения им Расмуссена кандидат от Республиканской партии США Митт Ромни обошел действующего президента Барака Обаму. В поддержку Ромни высказались 48% американцев, в то время, как за Обаму-43%. Согласно тому же опросу только 35% белого населения Соединенных Штатов поддерживают Обаму. Это на 8% меньше, чем Обама получил на президентских выборах четыре года назад. Интересно, что среди мужского населения Ромни ведет с разницей в 11% в свою пользу, а среди женского населения поддержка его и Обамы одинакова. Институт общественного мнения считается в либеральных американских кругах консервативным, но следует помнить, что в 2008 году Институт предсказал победу, именно, Обаме.

Шансы на начало большой региональной войны, возможно, в виде цепи острых локальных конфликтов на огромном пространстве от Центральной Африки до Пакистана, Средней Азии, Кавказа, очень велики. Первые вспышки, которые мы уже наблюдаем-теракты в Нигерии, боевые действия в Сомали и Судане, напряжённость в Алжире, сползание Ливии и Египта в полный хаос, столкновения в Йемене, лихорадочная гонка вооружений арабских стран (в первую очередь монархий), видимое желание повоевать у Израиля-от прямых угроз в сторону Ирана до мыслей о «маленькой победоносной войне» в секторе Газа, или Ливане, концентрация сил НАТО в ближневосточном регионе, удары американцев по территории Пакистана. Судя по всему, в первую очередь будут «валить» Сирию. Против режима Асада выступают монархии Персидского залива во главе с Эр-Риядом и Дохой, Турция и англосаксы. Иран более мощный противник, к тому же он не ослаблен годом внутренних волнений и экономической блокадой. При дальнейшей активизации боестолкновений в Сирии, на фоне истерики, которую устраивают Аль-Джазира, Аль-Арабия, Евроньюс, СNN, ВВС и прочие мировые СМИ, интервенты вполне могут заявить, что ООН не может обеспечить мир в Сирии. На Лигу возложат миссию по принуждению к миру «кровавого сирийского режима». Но учитывая низкие боевые возможности стран ЛАГ, помощь им окажут Турция и страны НАТО. Вряд ли это будет прямое вторжение, особенно на начальном этапе. Так, уже озвучен сценарий создания буферных «зон безопасности» на границе с Турцией и Иорданией. А основную роль будут играть различные бандформирования, которые уже получают всестороннюю поддержку со стороны Эр-Рияда, Дохи, Анкары, англосаксов. А дальше уже вопрос времени, сколько выдержит Дамаск, верные ему войска и население, когда оно окажется на грани решения-«всё что угодно, лишь бы наступил мир».
Иран в это время будут отвлекать наращиванием ударных сил НАТО по его периметру, попыткой создать беспорядки в самом Иране-разыграть курдскую и азербайджанскую карты-различными информационными ударами, провокациями. Устоять Сирии и Ирану в такой ситуации будет крайне сложно и даже невозможно без внешней поддержки. Сейчас Сирия и Иран для России и Китая-это линия фронта, ведь следующие в списке на «модернизацию»-они. Ясно, что иранский режим не очень симпатичен России, ей невыгоден шиитский халифат в своем «южном подбрюшье». Но и его поражение, развал Ирана на части, России тоже не нужен. К примеру, есть возможность выделения арабов (Хузестан), азербайджанцев (Южный Азербайджан - провинции Западный Азербайджан, Восточный Азербайджан, Зенджан, Ардебиль), курдов (провинции Курдистан, Западный Азербайджан, Керманшах), белуджей (Систан и Белуджистан). Причём, в Баку уже почувствовали эту возможность и заговорили о переименовании своей страны в Северный Азербайджан, таким образом, выйдет, что Азербайджан-это разделённая страна и народ (как та же Корея), и можно будет при удобном случае потребовать «воссоединения». К тому же шансов на строительство шиитского халифата мало, конкуренты сильные-суннитские монархии с проектом «Великого суннитского халифата», Турция; да и враги мощные-США, Израиль и их союзники. Поэтому для России Иран попадает в категорию «враг моего врага…». Пока что...

Дм. МАРТИРОСЯН
martirossian@post.com

http://iravunk.com/iravunkrus/index.php?option=com_content&view=article&id=365:handipum&catid=97:2012-03-28-12-39-23
Просмотров: 458 | Добавил: voskepar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Июль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2017