Среда, 28.06.2017, 06:40

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2012 » Июнь » 30 » Народ, нельзя молчать, нельзя…
14:00
Народ, нельзя молчать, нельзя…

- смерть армянского военного врача Ваге Аветяна активно обсуждается в Facebook

В социальной сети Facebook активно обсуждается трагичная новость о смерти военного врача Ваге Аветяна. Пользователи выражают свои соболезнования родным и семье Ваге Аветяна, и выражают свою злобу в связи со случившимся. В Facebook создаются различные группы, в которых, в основном, обсуждаются способы реагирования на произошедшее. Самой активной из созданных групп является группа под названием «Требуем закрыть ресторан «Арснакар» и лишить его владельца Рубена Айрапетяна депутатского мандата», в которую, по состоянию на 10:00 зарегистрировано 1 250 человек.

 

Организаторы акции под названием «Зажжение свеч в память о Ваге Аветяне», на которую, по состоянию на 10:00, отметили, что пойдут около 250 человек, призывают граждан сегодня, 30 июня в 21:00 собраться возле ресторанного комплекса «Арснакар» и участвовать в зажжении свеч.

 

Несмотря на то, что ранее сообщалось о том, что в заявлении сайта Doctors.am говорилось о том, что зажжение свеч должно состояться в парке Маштоца, тем не менее, участники вышеуказанных групп более расположены к организации акции возле «Арснакара».



Отметим также, что многие пользователи Facebook поставили на свою аватарку фото Ваге Аветяна.

Ниже представляем отклики некоторых пользователей на смерть военного врача:

 

«Это неописуемое горе, соболезную родителям, семье, сестре. Наше общество должно каким-то образом восстать против этого. Как мы посмотрим в глаза родителей, жены, детей и родных Ваге? Народ, нельзя молчать, нельзя! Как же я отчаиваюсь от бессилия…», - написала экс-депутат Национального Собрания Армении Анаит Бахшян.

 

«Наше существование превратили в повсеместную борьбу, в то время, как эта короткая жизнь дана для того, чтобы жить. Но нет, пакости и безнравственность вторглись в наши дома, растаптывают наше достоинство и человеческий вид, наши корни. От бессилия один вешается, другой ложится на середину площади, третий – совершает самосожжение, многие – плюют и уезжают. Это не способ жизни, это не момент молчания, с этим нельзя смириться. Да, ради права и достоинства нужно БУНТОВАТЬ общенациональным бунтом. А многие свое право и достоинство оценили в 10 000 драмов. Бунтовать во имя Армении, во имя достоинства, во имя того, чтобы оставаться человеком, во имя того, чтобы в собственной стране не жить с опущенной головой», - написала экс-депутат от АРФ «Дашнакцутюн» Лилит Галстян.

 

«Когда армянский военнослужащий погибает от рук турка, со всех сторон слышны заявления о необходимости наказания турок. А вот когда в столице Армении армянский военнослужащий погибает в результате избиения, часть людей, требующих смерти турка, уходит в подполье или начинает заявлять, что «они убеждены, что все виновные будут наказаны и все», раскрывая тем самым свою связь с правящим в Армении уголовно-олигархическим режимом», - написал пользователь Аргишти Кивирян.

 

«Значит так, отныне, кто по знанию или незнанию пойдет в «Арснакар»-ы на свадьбу, пир, день рождения или крестины, пускай знает, что там, избивая, убили армянского врача-офицера… Все слова уже сказаны… Таким образом нам еще раз напомнили о том, кто в действительности правит страной, людьми», - написал глава журналистского клуба «Аспарез» Левон Барсегян.

 

Журналист Гоар Везирян написала: «Во всех нас вместе с Ваге умерла одна частичка.Его убийцы во всех нас что-то убили».



«Погиб армянский офицер, врач Ваге Аветян. Погиб абсолютно бессмысленной смертью, был убит абсолютными животными. Все мы остались на своих местах. В Армении ничего не изменилось. Ни один камень не сдвинулся с места. Небо безразлично дождит. Ресторан «Арснакар» не опустеет. Армяне не перестанут устраивать свои пиршества под турецкую музыку в «объекте» убийцы. Главный ответственный останется на посту президента страны. Даже найдутся люди, кто будет спорить, кто является главным ответственным, и скажут, что те, кто так написали, политизируют вопрос. Интеллигенция выступит против олигархии. Этот статус дополнит многочисленные статусы с подобным содержанием и будет забыт через несколько дней. Не знаю, что еще написать и добавить. Человек ушел из жизни в 35 лет из-за того, что одел спортивную одежду. Что можно сказать, чтобы соответствовало ситуации?» -
написал публицист Грант Тер-Абраамян.

 

Напомним, что 17 июня сотрудники службы безопасности ресторана «Арснакар», принадлежащего депутату НС, президенту ФФА Рубену Айрапетяну жестоко избили микрохирурга отделения нейрохирургии военного госпиталя Артака Баядяна, клинического ординатора, старшего лейтенанта Гарика Согомоняна и заведующего лор отделением Центрального клинического военного госпиталя, майора Ваге Аветяна, который находился в крайне тяжелом состоянии. От полученных сильных ударов в его мозге образовалась гематома, и одно из полушарий мозга сдвинулось в сторону другого. Вчера около 19:00 он скончался.

Новости Армении - Терт.am



Просмотров: 290 | Добавил: voskepar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2017