Среда, 28.06.2017, 06:39

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2012 » Апрель » 28 » От судов шариата до «нового Арабского халифата»
10:11
От судов шариата до «нового Арабского халифата»


От Москвы до самых до окpаин,
С южных гоp до севеpных моpей,
Муэдзин пpоходит как хозяин
Hеобъятной мечети своей.
Подражание известной песне «Широка страна моя родная

Немного истории. Наделавшие шуму скандальные заявления помощника председателя комитета Совета федерации РФ по социальным вопросам и здравоохранению, адвоката Дагира Хасавова о создании в Москве суда шариата, взбаламутили весь Рунет. Видеозапись, вызвавшая широкий резонанс, была показана 24 апреля на телеканале «РЕН». Исламский общественный деятель Д.Хасавов заявил: если кто-нибудь попытается помешать мусульманской общине вводить суды шариата, то вся Москва будет потоплена в крови. 

«Мы у себя дома. Наверно, это вы тут чужие, а мы – у себя дома. Если кто-либо воспрепятствует созданию судов шариата, мы зальем страну кровью, Москву превратим в мертвое озеро. Мы должны расширить сеть судов шариата до размеров Арабского халифата. Все мусульмане должны объединиться. Думаю, Россия должна дать нам такую возможность», - заявил адвокат. Хасавов сказал также, что мусульмане не хотят быть втянуты в «многоступенчатую судебную систему», которая им чужда.

Позднее Д.Хасавов заявил, что его неправильно поняли. «Я хотел сказать, что мы не чужие, мы у себя дома, такие же, как и вы. Попытки навязывать нам чужой образ жизни закончатся этим (насилием. – примеч. «НИ»). Мы не будем ничего делать, если нас не будут трогать. Но если нас тронут, мы ответим», - заявил он в эфире РСН.

Справка: Дагир Зиявдинович Хасавов, кандидат исторических наук, адвокат, управляющий партнер адвокатского бюро «Дагир Хасавов и партнеры – ДРАКОНТА» г. Москва, помощник председателя комитета Совета федерации по социальной политике и здравоохранению. По национальности – тюркоязычный кумык.

Родился в чеченском районе Гудермес, где компактно проживают  северокавказские тюркоязычные кумыки, которые считаются потомками кыпчаков, или, как их называют русские – половцев. Является ярким представителем исламского радикализма, оказывает адвокатские услуги различным исламским экстремистам, в то же время является убежденным противником официального муфтиата Москвы. Финансируется за счет фонда, созданного монархами стран Персидского залива. Один из легально действующих идеологов северокавказских террористических радикальных группировок.

Светлой памяти Галина Старовойтова в свое время по какому-то поводу сказала, что если все и дальше пойдет такими же темпами, то столица России будет перенесена из Москвы в Казань. Наверно, она даже не предполагала, что ортодоксальные мусульмане, чьи лидеры-муфтии в основном – представители волжских татар (к примеру, председатель совета муфтиев России шейх Равиль Гайнутдин), покажутся просто ангелами на фоне тех экстремистов, которые выйдут на арену «Святой Руси» в конце XX – первом десятилетии XXI веков.

Начавшиеся при Ельцине национальные движения и так называемый «парад суверенитетов», вследствие бездарности, бесхребетности и откровенной продажности московских властей, очень скоро получили религиозный оттенок и, поднявшись над сугубо национальным вопросом, перешли в религиозную плоскость.  Как говорят русские, «свято место пусто не бывает». И эту пустоту быстро заполнили  разного толка фундаментальные исламские течения – от салафизма и ваххабизма до шиитских сект (бахаисты и др.).  

Считающиеся христианскими или выступающие от имени христианства секты также проявили себя не менее агрессивно на собственной русской земле. Однако не о них мы хотим говорить, хотя эти в основном тоталитарного толка секты таят угрозу не только для России, но и для других христианских стран, в том числе и для Армении, их национальной и государственной безопасности.

Распространение ваххабизма среди северокавказских народов и «священная война» под знаменем радикального исламизма против центральной российской власти – это был не только результат нулевой готовности московских чиновников в национальных вопросах, но и следствие религиозной экспансии, четко и тщательно разработанной провонявшими нефтью шейхами Залива

Сеятели ваххабизма нашли благодатную почву на Северном Кавказе, запутавшемся в клубке национальных проблем. Ельцинские чиновники, ответственные на национальную политику, так и не смогли понять этно-жизненную систему и менталитет здешних народов. Им бы хоть раз почитать «Хаджи-Мурата» великого русского Толстого, да сделать выводы, как можно сделать Кавказ управляемым, который, по меткому определению Черчилля, является «мягким подбрюшием России». Чего стоил один так называемый министр Сергей Шахрай, который разбирался в национальных вопросах так же, как, допустим, Борис Моисеев в мужественности. Как спасение и средство завуалировать собственную бездарность, Шахрай и ему подобные придумали и пустили в оборот грубое, невежественное и пустое выражение «лицо кавказской национальности», прямым результатом которого стали сегодняшние «черносотенцы» и «бритоголовые зомби». А уж какая это головная боль для российских властей, даже говорить не стоит.  

Вернемся опять к проблемам исламского фундаментализма и вожделенному «новому Арабскому халифату» Хасавова, который, видимо, в качестве трамплина избрал многонациональную и многоконфессиональную Россию. Очевидно, что Хасавов и его хозяева в новый халифат включают материковую сушу, лежащую между четырьмя океанами,  и вовсе не случайно, что «норвежский стрелок» в своем выступлении в суде предупреждал увлеченных мультикультурализмом и «либеральным марксизмом» европейцев о мусульманском «дамокловом мече», нависшем над их головами.

«И вот мы подходим к еще одной важной проблеме – это исламизация Европы. Чем больше мусульман в странах Европы тем больше становится список их требований к коренным жителям и властям стран: это и халявая пища в магазинах, отдельные кладбища и отдельные бассейны, чтобы банки действовали по исламским традициям, введение шариатских судов в странах Европы, отдельных школ, изучение арабского, отдельные детские сады, но все это финансируется не только за счет исламских стран, таких, как Саудовская Аравия, но Норвегия тоже платит за «исламские удовольствия». Саудовская Аравия с 2007г. потратила 600 миллиардов долларов на исламизацию Европы., Канады, Австралии и Америки. Это и строительство 1500 мечетей, 202 исламских колледжа, 210 исламских культурных центров...» (http://www.apn.ru/publications/article26402.htm):

Дело здесь не в том, что я или кто-либо другой разделяем  мнение и образ действий этого преступника. Дело в том, что тотальная и заказная исламизация может породить и новых брейвиков, и новых крайних шовинистов, планы и действия которых отныне невозможно будет  контролировать, и тогда действительно потекут реки крови невинных людей.

Требование Хасавова о введении судов шариата и неприятие многоступенчатых гражданских судов – это только робкие ростки грядущего панисламизма, а цветочки будут потом, после чего и потекут реки крови и начнется кошмар, к чему на самом деле стремятся хасавовы и гейдарджамалы в России, пользуясь пассивным и достойным осуждения позиционированием руководства этой страны.

Не думаю, что добропорядочные и ортодоксальные мусульмане России, большая часть которых представляет собой волжских татар – второй по величине этнос страны, разделяют эти экстремистские настроения и поползновения, поскольку, по большому счету, они тоже пострадают от смертоносных провокаций этих авантюристов.
 
Постскриптум
Я как-то уверен, что либерасты российского и другого розлива грудью встанут на защиту хасавовых и гейдарджемалов, когда они начнут притеснять здраво мыслящих членов общества. Псевдолиберализм не имеет национальности, веры и религии, его единственное кредо – установление царства вседозволенности, чем с успехом пользуются различного рода радикальные авантюристы во всех уголках земли – будь то Европа, будь то  Россия или наша маленькая Армения, где в последнее время это отребье, эти человеческие отбросы составляют угрожающе большое число.

Григор АГАНЯН

Ежедневная электронная газета «Национальная Идея»

Просмотров: 291 | Добавил: voskepar | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2017