Воскресенье, 25.06.2017, 21:52

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2014 » Июнь » 3 » Отречение в Астане
15:50
Отречение в Астане

Газета «168 Жам» пишет: «Когда в 2009-ом году министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян в Цюрихе подписал армяно-турецкие протоколы, армянская политическая, интеллектуальная, рабочая, строительная и деструктивная мысль объединилась, соединилась и породила выражение-приговор «цюрихское отречение». Это выражение оказалось в десятках интервью и выступлений, скандировалось на митингах и в эфире, заполнило эфир «процветающих» и дашнаков. Президент Серж Саргсян осмелился со своим штатным врагом подписать документ, и патриоты Армении не только Армении не простили этого.

А скорее – продемонстрировали, что не простили, сорвав в своей мере дивиденды. То, что произошло на прошлой неделе в Астане – в действительности более опасно, намного более губительно для Армении, и намного более недопустимо, нежели какой-либо документ, касающийся армяно-турецких отношений. Однако с прошлой недели и молчание отечественных оппозиционеров и представителей неправящих сил в связи с этим вопросом намного более сильное, чем молчание Сержа Саргсяна, стоящего перед Назарбаевым и рядом Путиным. А если местами это молчание и нарушается, то не более, чем заявление Сержа Саргсяна о том, что «это неприятно, но не опасно». А некоторые оппозиционные силы в связи с Астаной не только хранят обыкновенное молчание, но молчание особое, видимое и слышимое.

Как, например, лидер Армянского национального конгресса Левон Тер-Петросян, который на следующий день после Астаны созывает заседание и обсуждает позицию АНК в связи с критерии определения политзаключенных. Адресованное Путину письмо Зория Балаяна было просто ребячеством по сравнению с этим «устным» письмом Левона Тер-Петросяна. Мол, уважаемый Владимир Владимирович, мы тебя не только не обругиваем на улицах Еревана, как и обещали, но и не обругиваем даже твоего «хорошего друга» и друга Алиева Назарбаева. Потому что национальное – это национальное, государственное – это государственное, но ведь мы же не настолько необратимы, извините – не настолько лишены кругозора, чтобы осмелиться национальное Армении поставить рядом с национальным России? И для того, чтобы это послание дошло до адресата как можно красивее и более бесшумно, АНК всего лишь созывает заседание и при наличии угрозы, равной нападению на Армению, обсуждает вопрос о политзаключенных».

Категория: Обзор прессы | Просмотров: 124 | Добавил: editor | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2017