Понедельник, 23.10.2017, 12:38

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2012 » Июнь » 26 » ПИЛОТАЖ В УСЛОВИЯХ БОЯ
10:48
ПИЛОТАЖ В УСЛОВИЯХ БОЯ
На фоне роста напряженности в зоне карабахского противостояния, неопределенности ситуации вокруг Ирана и гражданской войны в Сирии Россия, похоже, активизирует свое военное присутствие в регионе. Военнослужащие авиационной части дислоцированной в Гюмри российской военной базы N102 совершили с начала 2012 года около 300 тренировочных полетов, более чем на 20% увеличив количество летных часов по сравнению с прошлым годом.

ССЫЛАЯСЬ НА СЛОВА НАЧАЛЬНИКА ПРЕСС-СЛУЖБЫ ЮЖНОГО ВОЕННОГО ОКРУГА ПОЛКОВНИКА ИГОРЯ ГОРБУЛЯ, газета "Нью-Йорк Таймс" отмечает: "Полковник заявил, что российские истребители вели подготовку к боевым ситуациям и основной упор в выполнении пилотажных элементов делается на умении применять их в условиях реального воздушного боя".

Джошуа Кучера - независимый вашингтонский журналист, специализирующийся на освещении проблем безопасности в Центральной Азии, на Кавказе и Ближнем Востоке, пишет в этой связи: "Поскольку количество вылетов начало увеличиваться с начала текущего года, оно, похоже, делалось не в ответ на недавнее учащение столкновений на линии армяно-азербайджанского противостояния. Но само заявление полковника все же является реакцией на учащение вооруженных столкновений. Россия выступает одним из важнейших факторов любого потенциального конфликта вокруг Нагорного Карабаха: хотя Азербайджан и наращивает военное превосходство над Арменией, но в случае вмешательства России на стороне Армении это будет уже совсем другая история".

По мнению некоторых аналитиков, возможное вмешательство России может зависеть и от того, ограничится ли конфликт территорией НКР или распространится уже на территорию Республики Армения, как это было в ходе последних событий в Тавушской области. Напомним, что в марте этого года генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа отметил: "Армения получит от ОДКБ всю необходимую помощь в случае кризисной ситуации в зоне карабахского конфликта. У нас есть потенциал, связанный с применением сил или оперативных подразделений по противодействию".

19 июня полковник Игорь Горбуль заявил, что "число военнослужащих-контрактников российской военной базы в Армении до конца 2012 года вырастет вдвое". Он уточнил, что набор специалистов для прохождения воинской службы по контракту на российской военной базе в Армении уже начался. Военнослужащие, с которыми Минобороны РФ заключит контракты, будут проходить службу на должностях младшего командного состава. Основные требования, которые предъявляются к кандидатам на контрактную службу, - это соответствие возрастному цензу (в зависимости от должности он составляет 25-30 лет), среднее или высшее образование, годность к воинской службе по медицинским показателям, выполнение нормативов физподготовки на оценку не ниже "хорошо", а также положительные результаты социально-психологического тестирования.

"НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ВСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ, ЗАКЛЮЧИВШИЕ ПЕРВИЧНЫЙ КОНТРАКТ, находятся на трехмесячном испытательном сроке. В дальнейшем они будут направлены в учебные центры на территории России, где пройдут курс доподготовки и сдадут квалификационные экзамены. Для регулирования их профессионального и карьерного роста предусмотрена специальная пятиуровневая система повышения квалификации", - добавил полковник. Отметим, что после успешного завершения всех испытаний каждому военнослужащему-контрактнику будет выделено служебное жилье , кроме того, для военнослужащих-контрактников предусмотрен ряд дополнительных выплат и социальных льгот.

Напомним, что по состоянию на сегодняшний день в Армении есть семь совместных российско-армянских предприятий военно-промышленного назначения. В этом году подписаны также рамочные контракты между ОАО "Чаренцаванский станкостроительный завод" и ОАО "Научно-производственная корпорация "Уралвагонзавод". На осень текущего года в Армении намечены учения Коллективных сил оперативного реагирования ОДКБ.

102-я российская военная база - важнейший объект геополитического присутствия России в Закавказье. Договор о функционировании базы был заключен сроком на 25 лет и был продлен еще на 49 лет (до 2044 года) в ходе визита президента Дмитрия Медведева в Армению в 2010 году. Как пояснил российский министр иностранных дел Сергей Лавров, вопросы, за которые будут отвечать российские военнослужащие, касаются территории Армении, "то есть в случае любой внешней угрозы Армении это будет рассматриваться как внешняя угроза для России".

http://www.golosarmenii.am/ru/20282/world/19846/

Просмотров: 217 | Добавил: voskepar | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2017