Понедельник, 01.05.2017, 01:30

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2013 » Июль » 17 » Почему Путин предпочитает Азербайджан. Уроки унижения
12:53
Почему Путин предпочитает Азербайджан. Уроки унижения

Почему Путин предпочитает Азербайджан. Уроки унижения

В Армении с головокружительной скоростью созревают антирусские настроения. Русские делают все для этого и выбрали такой опасный путь, оставленный которым след может быть слишком заметным, чтобы закрывать на него глаза.

 После подвержения Армении газовому террору, продажи за ее спиной Азербайджану военной техники российская агитмашина перешла к умалению национального достоиниства армянских граждан. То отношение, которое проявили российские правоохранительне органы к Грачье Арутюняну, участнику ДТП на автотрассе «Подольск — А101" около села Ознобишино – подчеркнутое отношение не к отдельно взятому лицу, а к его национальной принадлежности, его происхождению, поскольку акцент во всей этой истории ставится именно на его национальности. Российские СМИ своими действиями пытаются показать, насколько чужим является армянин на их земле, и в случае их желания в какой ситуации могут оказаться подобные еле обеспечивающие свое существование чужеземные работники. Это антиармянская агитация, преследующая цель вызвать панику среди работающих и живущих в Россиии армян. А ее мишень – сама Армения, точнее задача удержать ее от шагов, направленных на выход из зоны интересов России, которую Кремль, выходит, осуществляет посредством российских армян. Там хорошо знают, каким фактором являются российские армяне для Армении, и знают, как этот фактор может повлиять на мнение армянского общества и государственную политику страны. И принуждают армян России для избавления от этой паники отрезвить армянских властей и дать понять, какие последствия могут иметь их незначительные шаги ухода из зоны российского влияния для людей, которые зарабатывают на этой земле и высылают эти деньги на родину.

 Грачья Арутюнян – всего лишь жертва этих шовинистических стремлений, который однако, к сожалению, может быть не единственным. Однако на этом Москва не остановилась и поспешила нанести Армении второй, не менее уничижительный удар. Согласно источнику азербайджанских СМИ, президент России Владимир Путин посетит Азербайджан с официальным визитом, который запланирован на 12-13 августа. Визит сам по себе ничего плохого не означает. Посещение той или иной страны входит в суверенные права президента РФ. Однако примечательно то, на каком фоне состоится встреча, если ,конечно это не очередная дезинформация азербайджанских средств информации. Вопрос в том, что после переизбрания на посту президента Путин еще ни разу не посетил Армению, в то время как последняя считается стратегическим партнером возглавляемой им страны. И это в том случае, когла президент РА Серж Саргсян неоднократно делал ему подобное приглашение во время своих последних визитов в РФ. А Серж Саргсян, если не ошибаюсь, за последние 2 года посетил Россию уже 4 раза. То есть, выходит, что практически 4 раза отклонив приглашение Сержа Саргсяна, Путин предпочитает посетить Азербайджан. Одну страну, которая требуя огромную сумму оплаты аренды Габалинской радиолокационной станции (РЛС) и в буквальном смысле слова выпроводив оттуда русских, нанесла дипломатическую пощечину России. Ясно, что на данном этапе азербайджано-российской экономической повестки не существует, поскольку интересы двух стран больше противоречат друг другу, чем сходятся. И данный визит Путина в содержательном плане может иметь протокольное значение. Однако этим Москва стремится показать, что пытается наладить отношения с азербайджанской стороной и изменить политические векторы в регионе в сторону Азербайджана. Этим шагом Путин констатирует, что продажа Азербайджану военной техники общей стоимостью в 1 млрд долларов не просто бизнес, а имеет конкретный политический подтекст, и своим визитом в Баку глава РФ ратифицирует этот договор. Очевидно, что все это делается назло Армении, пытаясь подчеркнуть, какое значение имеет для Кремля приглашение Сержа Саргсяна. Следовательно, в смысловом плане нет какой-либо разницы между представленим Г. Арутюняна в суд в женском халате и визитом Путина в Баку, и в конечном сете за счет интересов Армении вооружения Азербайджана. Это разные психологические, социальные и политические проявления одного и того же явления.

 На какое-то время данные методы, возможно, повлияют на армянских властей, тем белее, если учитывать тот неестетсвенных страх последних перед возможными последствиями ярости российскй стороны и их очевидное бессилие противостоять им. Однако здесь уже вопрос не властей, а всей нации и его достоинства. Этими шагами Россия переходит одну границу, которая может поностью исчерпать доверие армянского общества.

 

Геворг Дарбинян

http://www.yerkir.am/ru/news/53585.htm

Просмотров: 462 | Добавил: voskepar | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Июль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2017