Среда, 23.08.2017, 18:48

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2014 » Июнь » 5 » Пока Лавров едет в Баку, в Арарате убивают солдат
18:01
Пока Лавров едет в Баку, в Арарате убивают солдат

Министерство обороны Армении, сообщая о гибели двоих военнослужащих в Араратском марзе Армении, заявило, что Азербайджан не желает мирного урегулирования карабахского конфликта и искусственно провоцирует дестабилизацию на линии соприкосновения.

Буквально вчера в Ереване находился Действующий председатель ОБСЕ, который заявил, что президентам Армении и Азербайджана сделано предложение о встрече. Действующий председатель встретился также с президентом НКР Бако Саакяном, после чего министр иностранных дел Карабаха Карен Мирзоян заявил, что армянская сторона поддерживает меры по снижению эскалации на границе. И буквально на следующий день азербайджанские снайперы убивают сразу двоих армянских военнослужащих.

На днях Баку намерены посетить министр иностранных дел России Сергей Лавров и вице-премьер этой страны, ответственный за «оборонку» Дмитрий Рогозин. Лавров поедет в Баку в первый раз после скандала, когда, представляя министра ИД, азербайджанский церемониймейстер вместо имени «Сергей» сказал бранное слово. Видимо, Алиев решил «помириться» и возместить ущерб. Тем более, что Баку стремительно теряет западных партнеров.

В ходе визита, наверняка, будет заявлено о поставках Азербайджану новых партий вооружений. Не исключается даже, что Алиев официально обратится к России с просьбой разместить миротворческие войска в Карабахе. Но до этого Азербайджан и Россия будут убивать армянских солдат, чтобы с такой просьбой к Москве обратилась Армения.

Ереван больше не может ограничиваться ничего не значащими заявлениями. Серж Саргсян не использовал встречу в Астане, чтобы публично заявить о недопустимости поддержки Россией милитаризации Азербайджана. Его молчание означало признание бессилия перед складывающимся русско-азербайджанским альянсом и стоило еще нескольких жизней.

США с 1992 года не продают оружие Азербайджану, приняв 907 поправку, в которой отмечается, что до прекращения «блокады Карабаха и применения наступательных действий против Карабаха и Армении» США не вправе продавать оружие Азербайджану. Этот акт был принят благодаря армянскому лобби США и до сих пор подтверждает позицию Штатов, фактически, признающую агрессию против Карабаха.

Армянскому лобби в России не только не пришло в голову добиться принятия такого же акта Госдумой, но оно, лобби, всеми силами оправдывает продажу Россией оружия Азербайджану, не заявляя о недопустимости поддержки Москвой милитаристских устремлений Алиева. Выжидательная и ползуче-отступательная дипломатия Армении имеет цену – за последний месяц почти каждый день на границе гибнут молодые ребята. Это также цена за позицию политических сил Армении, которые считают своим кредо «восстановление доверия» Путина.

"Лрагир.Ам"

Категория: Внешняя политика | Просмотров: 171 | Добавил: editor | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2017