Понедельник, 01.05.2017, 01:37

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2014 » Март » 21 » Президент Армении провел совещание в МИД
20:10
Президент Армении провел совещание в МИД

Президент Армении Серж Саргсян 21 марта посетил МИД и провел совещание с руководством ведомства.

Как сообщает пресс-служба главы армянского государства, глава МИД, заместители, генеральный секретарь доложили о проделанной работе, существующих проблемах, путях их решения, запланированных программах. Министр иностранных дел Эдвард Налбандян представил общие направления деятельности МИД с 2008 года, работу по решению поставленных.

Заместитель министра Шаварш Кочарян доложил о развитии отношений со странами СНГ, а также соседними странами – Ираном и Грузией, а также о мероприятиях в направлении вступления в Таможенный союз. Замминистра Сергей Манасарян представил шаги в направлении углубления отношений со странами Азии, Ближнего и Среднего Востока, улучшения консульских услуг и существующих в этом направлении проблем. Замминистра Ашот Овакимян доложил о работе в сфере многовекторной дипломатии, а также программах, военно-политического сотрудничества, обеспечения международной безопасности.   Замминистра иностранных дел, главный переговорщик с ЕС Зограб Мнацаканян представил работу в направлении развития сотрудничества Армении и ЕС. Генеральный секретарь МИД Шаген Авакян доложил главе государства об организационных вопросах и представил некоторые предложения для решения ряда проблем.

По некоторым поднятым проблемам президент адресовал вопросы докладчикам, представил свои замечания и наблюдения, дал поручения, отметил приоритеты ведомства и предстоящую работу.

Президент отметил важность проведения в будущем встреч в таком формате, подчеркнув, что такое общение создает хорошую возможность ознакомиться с текущей деятельностью на месте, всесторонне ознакомиться с проблемами, непринужденно обсудить их и представить решения.

Серж Саргсян ответил на вопросы участников совещания, которые касались как внешней политики страны, так и безопасности и обороноспособности, экономики, региональных вопросов, украинских событий, других тем.

«Задача в следующем – смогли мы за год повысить гарантии нашей безопасности или не смогли? Каждый из нас, государственных чиновников, выполняет свои обязанности. Я обязан обеспечивать территориальную целостность и безопасность страны. Все надо оценивать по результатам.  Считаю, что по существующим на сегодня международным отношениям, нашей вовлеченности, качеству и числу партнеров, мы в значительно большей безопасности, чем пять лет назад. Никогда наша армия не была такой вооруженной и боеспособной. Никогда, по крайней мере, я не помню такого, не было такого единодушия по вопросу Нагорного Карабаха. У нас есть одно качество – мы не пытаемся обмануть кого-то», - отметил президент.

В завершение совещания группа сотрудников МИД за добросовестную и плодотворную работу удостоилась поощрения.

Категория: Обзор прессы | Просмотров: 138 | Добавил: editor | Теги: МИД Армении, Президент Армении Серж Саргсян | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Март 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2017