Четверг, 14.12.2017, 09:08

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2012 » Февраль » 7 » Протянем друг другу руки. Построим Мост братства
08:25
Протянем друг другу руки. Построим Мост братства

Государственный регистр Армении зарегистрировал Правозащитную общественную организацию, Комитет «Мост братства», соучредителями которой являются: лезгинский общественный деятель Вагиф Пашаевич КЕРИМОВ, аварский общественный деятель, заместитель председателя Аварского национального движения имени Имама Шамиля Гусейн Магомедович МАГОМЕДОВ, рутульский общественный деятель, писатель Фазил ДАШЛАЙ и армянский общественный деятель, политолог Левон Грантович МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН. 

Комитет «Мост братства» родился с целью оказания содействия и помощи перебежчикам и военнопленным из представителей коренных народов Азербайджанской республики. Еще на стадии становления и юридической регистрации Комитет обзавелся многочисленными друзьями, единомышленниками и соратниками из числа автохтонных народов Южного Кавказа в целом и Азербайджанской республики в частности. 

Комитета «Мост братства» выступает за соблюдение национальных прав всех автохтонных народов Южного Кавказа. Члены Комитета убеждены, что каждый народ должен обладать правами, зарегистрированными в основополагающих документах ООН, в том числе:  Международном пакте об экономических, социальных и культурных правах, Международном пакте о гражданских и политических правах, Декларации о принципах международного права, Декларации о правах коренных народов.  

Декларация ООН «О принципах международного права» утверждает: «Ничто не должно истолковываться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, соблюдающих в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов». Таким образом, возведенный Азербайджанской республикой в абсолют принцип территориальной целостности не может применяться к государствам, не обеспечивающим равноправие проживающих в нём народов и не допускающим право народов на свободное самоопределение. К сожалению, Азербайджанская республика не только грубо нарушает международное право по отношению к проживающим в ней автохтонным народам, но и заставляет молодых ребят из числа коренных народов республики воевать против реализовавшей 20 лет назад свое право на самоопределение Нагорно-Карабахской Республики. 

Комитет «Мост братства» решительно выступает за мир во всем Южном Кавказе, за соблюдение прав человека и наций. Комитет против того, чтобы талышские, аварские, лезгинские, цахурские, рутульские парни воевали и гибли, тем самым помогая Азербайджану укрепить свою власть над автохтонными народами республики, лишая их возможности свободного самоопределения.

Именно по этой причине и для решения этих задач родился Комитет «Мост братства».
Комитет «Мост братства» намерен оказывать правовую и моральную помощь военнопленным и перебежчикам из вооруженных сил Азербайджана – представителям коренных народов этой республики – в Республику Армения и Нагорно-Карабахскую Республику. Для претворения этой цели Комитет «Мост братства» намерен сотрудничать с соответствующими структурами министерств обороны Республики Армения и Республики Арцах, а также пребывающими в Армении представителями Международного Комитета Красного Креста.

Военнопленные и не пожелавшие служить в вооруженных силах Азербайджана перебежчики из числа коренных национальностей уже с первых дней своего пребывания в Армении или Арцахе оказываются под опекой Комитета «Мост братства». 

Комитет «Мост братства»

- Обеспечивает связь оказавшихся в плену или перешедших на армянскую сторону представителей коренных народов Азербайджана с семьей и родителями.

- Способствует тому, чтобы армянская сторона не выдала их Азербайджану, где им грозит длительный срок тюремного заключения, если на то не будет ясно и однозначно выраженная воля оказавшихся в плену или перешедших на армянскую сторону представителей коренных народов Азербайджана.

- Оказавшиеся в плену или перешедшие на армянскую сторону и не пожелавшие вернуться на прежнее место жительства представители коренных народов Азербайджана вправе рассчитывать на содействие Комитета в выборе дальнейшего места жительства: Республика Армения, Республика Арцах или третья страна.

Комитет «Мост братства»

Призывает все коренные народы Южного Кавказа к построению общего моста братства. 

Комитет обращается к аварцам: друзья, протянем руку дружбы всем нашим историческим друзьям, и вместе построим Вацлъиялъул  кьо – Мост братства!

Комитет обращается к талышам: друзья, протянем руку дружбы всем нашим историческим друзьям, и вместе построим Боәти пард – Мост братства!

Комитет обращается к лезгинам: друзья, протянем руку дружбы всем нашим историческим друзьям, и вместе построим Стхавилин мьугъ – Мост братства!

Комитет обращается к рутульцам: друзья, протянем руку дружбы всем нашим историческим друзьям, и вместе построим Шубашды гъlа – Мост братства!

Комитет обращается к цахурцам: друзья, протянем руку дружбы всем нашим историческим друзьям, и вместе построим Чоджашина йыlгъ – Мост братства! 

Комитет обращается к армянам: друзья, протянем руку дружбы всем нашим историческим друзьям, и вместе построим Եղբայրության կամուրջ – Мост братства!

У нас у всех есть миссия, великая миссия миротворца. Мы обязаны беречь наш прекрасный край от войн. Мы обязаны оберегать жизни наших детей, сестер и матерей. Мы, автохтонные народы Южного Кавказа, в силах построить прочный мир. Для этого нам необходимо взяться за руки и построить самый прочный мост в мире – Мост братства.

Соучредители Комитета «Мост братства»
Вагиф КЕРИМОВ,
Фазил ДАШЛАЙ,
Гусейн МАГОМЕДОВ,
Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН 

P.S. Два слова благодарности:
Комитет «Мост братства» благодарит Вагифа Керимова за содействие в приобретение офисной мебели и компьютерной техники.

http://voskanapat.info/news/protjanem_drug_drugu_ruki_postroim_most_bratstva/2012-02-07-2036
Просмотров: 226 | Добавил: voskepar | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 3
3  
Беглар джан,тебе написал в личку.Получил мое сообщение?

2  
Пуня джан,дай о себе знать.

1  
Первый гражданский проект;по своему размаху и нескрываемым замыслам...
Выявляющий и осуждающий то лицемерие,поддерживаемое,негласным согласием мирового сообщества - на недопущению автохтонных народов к самоопределению и искусственно насаждаемой между ними национальной вражды.

Всех поздравляю!!!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2017