Понедельник, 01.05.2017, 01:34

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2014 » Июнь » 3 » Путин использовал Армению и забыл
15:46
Путин использовал Армению и забыл

Газета «Грапарак» побеседовала с бывшим председателем постоянной парламентской комиссии по внешним отношениям Ованнесом Игитяном. Представляем фрагменты интервью.

- Господин Игитян, какую цель преследовало заявление Назарбаева, тем более, что после 3-го сентября именно аргумент Карабаха озвучивался нашими властями, приводимый в связи с нашим отказом от пути ассоциации?

- Конечно, есть разные точки зрения о том, почему Назарбаев зачитал письмо Алиева, к тому же с молчанием Путина и Лукашенко, или в связи с тем, почему Серж Саргсян не ответил. Давайте попытаемся понять – почему этот вопрос Армения посчитала неожиданным, что же, Армения не знала, что этот вопрос должен быть поднят, не было ли очевидно, что это не слова Назарбаева, а ему сверху было сказано, чтобы он поднял этот вопрос? Армения должна была, по меньшей мере, отправится туда с грамотной формулировкой в ответ на этот вопрос.

- А как Вы прокомментируете ответ Сержа Саргсяна?

- Я до сегодняшнего дня не считаю, что Армения ответила на этот вопрос. Ответы Сержа Саргсяна очень трудно перенести на бумагу и направить Назарбаеву, но ведь общественность и Назарбаев ждут эти ответы. А что сказал Назарбаев? Он сказал, что если вы вступите в Евразийский союз, то ваша внешняя граница совпадет с границей Евразийского союза. Он даже больше сказал – слазал, что всю эту вашу внешнюю границу мы будем считать границей Евразийского союза и Азербайджана. А ответа на это условие у нас нет. Серж Саргсян подтвердил, что когда он говорит, что у нас есть 2-3 технических вопроса, он не считает и вопрос Карабаха, тогда как он должен это перенести на бумагу и отправить Евразийской экономической комиссии вопрос границы Армения-Нагорный Карабах.

- Что было, то было, а что мы должны сделать для того, чтобы найти выход из создавшейся ситуации – в нашу пользу?

- Если очень кратко и конструктивно, то повод должен быть, по меньшей мере, заморожен, а в дальнейшем – прекращен неопределенный процесс вступления Армении в эту организацию. Конечно, выйти из этого процесса без потерь будет очень трудно – учитывая жесткие методы России, я готов помочь властям Армении без потерь выйти из этого процесса, однако повод для этого подал сам Назарбаев, который дал Армении срок до 1-го июля. Тогда как ясно, что Армения и вовсе не может решить эту проблему.

Категория: Аналитика и Геополи́тика | Просмотров: 217 | Добавил: editor | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2017