Вторник, 27.06.2017, 03:20

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2014 » Май » 28 » Россия объявила Армении «войну»
15:20
Россия объявила Армении «войну»

Российская пропаганда ведет в отношении Армении игру на несколько фронтов. В частности, московские эксперты, специализирующиеся на вассализации Армении, стали в один голос говорить о том, что Армения, якобы, отказалась от евразийской интеграции, выдвинув вопрос Арцаха. Московские политологи пытаются «доказать», что евразийская интеграция Армении сорвалась по вине Еревана.

Параллельно проводится другая пропагандистская линия – по всем своим каналам Москва распространяет информацию о новых видах вооружений, которые она продает Азербайджану. Россия то танки продает, то огнеметы-«солнцепеки», то береговое оружие.

Еще одно направление – дискредитация Армении на международном уровне. Москва втягивает Ереван в нечистоплотные процессы типа голосования в ООН, вызывая в Москву министров то обороны, то иностранных дел, всячески демонстрирует, что именно в Москве определяется политика Армении, от своего имени блокирует проекты, в которых могла бы участвовать Армения.

Ощущение такое, что Россия объявила Армении войну, «обвиняя» ее в том, что ради какого-то Карабаха Ереван отклонил дружбу Москвы. А Кремль такого не прощает.

Информации о продаже Азербайджану оружия появляются на удивление синхронно со слухами о том, что Армения отклоняет то или иное предложение России. В частности, за продажей Россией Азербайджану комплексов «Смерч» последовало «решение» Сержа Саркисяна отказаться от Ассоциации с ЕС и вступить в Таможенный союз. А информация о заключении договора о военных поставках на 4 млрд. долларов предварила визит Путина в Армению и подписание кабального газового договора.

На этот раз русские, распространяя информации о сделках с Азербайджаном, преследуют другую цель – заставить Армению 29 мая подписать договор о Евразийском союзе, за чем тут же последует ввод войск и раздел Арцаха. Через 3 дня в Астане состоится подписание договора о Евразийском союзе. Киргизия сегодня выставила счет России, заявив, что ее вступление в Таможенный союз будет стоить 377 млн. долларов. Армения никаких счетов не выставляла, но внимательно оценивает информации о проданном Азербайджану оружии и анализируя, стоит ли в очередной раз попадаться на удочку. lragir.am

Категория: Аналитика и Геополи́тика | Просмотров: 146 | Добавил: editor | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2017