Воскресенье, 25.06.2017, 22:10

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2014 » Июнь » 3 » Сержу Саргсяну не на кого сослаться в Армении
15:58
Сержу Саргсяну не на кого сослаться в Армении

Армяне с удовольствием потирают руки, ожидая вступления в Евразийский союз. Во всяком случае, призывов отказаться от евразийской интеграции, несмотря на оскорбления и заявления Назарбаева в Астане, практически не прозвучало.

Странная вообще у армян психология. Все до глубины души возмущены тем, что Серж Саргсян ничего не ответил Назарбаеву, тем, что нам условия диктует Алиев, тем, что Путин промолчал, тем, что Армению приглашают в Евразийский союз без Карабаха. Но мало кто не задался вопросом – тогда зачем нам такой Евразийский союз? Ведь с таким началом можно уже догадываться о продолжении.

Основная часть армянского населения и, главное, политического и экспертного класса зомбирована идеей о «необратимости» евразийской интеграции, введенной в обращение Левоном Тер-Петросяном. Гнев и другие эмоции высказываются исключительно в рамках евразийской интеграции, и не дай Бог кто-то скажет, что Евразийский союз таит для нас большие угрозы. В том числе, утерю суверенитета. Соцсети и СМИ изощряются в том, чтобы обвинить Сержа Саргсяна в слабости и наградить его еще одним обидным эпитетом. Но если б вдруг Серж Саргсян решил отказаться от ущербной евразийской интеграции, он не нашел бы в Армении никого, на кого можно было бы сослаться.

Все согласны, и всех волнуют только частности. В этом смысле Серж Саргсян и его евразийская политика являются лучшим выражением воли армянского народа и политического класса. Все возражения сводятся к тому, что «я сделал бы это лучше». Ни политические силы, ни отдельные политики и общественные деятели не заявили, что вместо Сержа Саргсяна они бы в Астане отказались от евразийской интеграции. Наверное, если б 29 мая в Астане Серж Саргсян подписал соглашение о вступлении Армении, причем, в «признанных ООН границах», все с облегчением вздохнули бы.

Поразительно, но идея суверенитета в Армении стала самой непопулярной. Ее все стараются избегать, чтобы, не дай Бог, не выглядеть глупо – ведь умные люди говорят о неизбежности интеграции и необратимости некоторых процессов. А для армян самое страшное – выглядеть глупо.

lragir.am

Категория: Аналитика и Геополи́тика | Просмотров: 197 | Добавил: editor | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2017