Среда, 28.06.2017, 06:43

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2012 » Сентябрь » 4 » "СКОЛЬКО АРМЯН, СТОЛЬКО И НАПОЛЕОНОВ",
08:36
"СКОЛЬКО АРМЯН, СТОЛЬКО И НАПОЛЕОНОВ",

или Как азербайджанский Минюст пел голосом Танкяна

"В Армении больше всего говорят о сексе, поскольку говорить об этом запрещено". Этот статус пользователя Facebook Карена Арутюняна стал бы пророческим диагнозом "болезни", охватившей армянский сегмент социальной сети и блогов, не явись на замену топорная в прямом и переносном смысле физиономия экстрадированного в Азербайджан Рамиля Сафарова. Голая курящая тетка у Каскада, скульптура которой поставила на дыбы всю моральную часть фейсбуковской публики и апологетов передового антиснобизма, вынуждена была ретироваться после вторжения в виртуальное пространство азербайджанского бугая-башибузука.

Явленные "голой теткой" эротические и откровенные посты, подающий в суд на Армению первый президент РА Левон Тер-Петросян, проблемы сирийских армян, а также "крутиловки-мутиловки" вокруг не менее скандальной налоговой реформы могли бы открыть новую страничку в истории фейсбуковского армянства, если бы история не распорядилась иначе. Новость об экстрадиции Сафарова и его помиловании моментально вызвала невероятное общенациональное единение. Оставив в стороне все распри, шокированные и уязвленные до глубины души армянские пользователи Facebook и блоггеры начали не просто атаку, а настоящую войну, первым трофейным знаменем в которой оказалось закрытие странички Рамиля Сафарова, вдохновлявшей свыше 40 тысяч пользователей. Собрать 50 тысяч необходимых по уставу Facebook report-ов с жалобами и требованием закрыть страницу убийцы не составило особого труда. "Мы сильны, когда мы едины" – написали и перепостили довольные своей победой пользователи, призывая соотечественников за рубежом поступить так же против новой страницы Сафарова, доступ к которой закрыт для юзеров из Армении.

Посты, статусы и комментарии – проклинающие, порицающие, осуждающие, издевательские, яростные, озлобленные, разочарованные, депрессивные и вообще какие душе угодно – были посвящены ему одному, этому "ублюдку, выродку, недоноску, подонку, мерзавцу, трусу, скотине, свинье" и прочей живности, использованной в качестве синонима, Сафарову. Эти записи заняли бы целый том, но, говоря старой потрепанной школьной лексикой, красной нитью в них проходит одна тема: он должен умереть, сдохнуть как последняя собака, чтобы другим азикам неповадно было, чтобы не думали, что армян можно безнаказанно убивать. В ход пошли прямые призывы к расправе, причем обращались не только к спецслужбам Армении, но и к АСАЛА. Поступили даже предложения о том, как именно добраться до подлеца: "отдать иранцам полкило урана, и тогда те доставят Сафарова из Баку в Ереван целехоньким, да еще с бантиком на шее".

Соперничать с Сафаровым по количеству негативных отзывов могли еще два политических субъекта – это Венгрия и МИД Армении. Первую тут же окрестили "проституткой", Иудой, продавшей честь, совесть и европейские ценности за "30 сребреников" (3 млрд евро), выставили на продажу на сайте eBay. Фотография уличной девки с постером "Меня зовут Венгрия, и меня можно снять за 3 млрд" по популярности не шла ни в какое сравнение с фоткой горстки венгров, держащих в руках буквы, которые складывались в фразу Sorry, Armenia. Внешнеполитическому ведомству Армении же вменялось в вину то, что оно допустило преступную связь члена европейской семьи с антиевропейским, диктаторским азиатским кланом. Политолог Грант Мелик-Шахназарян написал: "Когда говорю, что у нам нет МИД, люди обижаются. До сего дня в этом ведомстве научились лишь одному: замазывать, прикрывать, переформулировать. Интересно, какими методами они сейчас намерены прикрыть нанесенный достоинству армянского народа и Республике Армения сильнейший удар?

Пользователя Shur Dabavog также сильно интересовало, как будет комментировать произошедшее МИД РА, и он даже отметил, что понимает венгров: "и от мусора избавились, и денег подзаработали". Но поскольку ни ему, ни многим другим не удалось дождаться оперативной реакции Министерства ИД, то и родились гневные и ироничные статусы. Гневные – по поводу того, что последнее обновление на сайте МИД 31 августа датировано было 27-м числом. Акоп Бадалян саркастически вопрошал: "Раз от нашего министра ИД не слышно ни слова, думаю, уж не взяли ли эти подлецы-азербайджанцы и не отдали ли его венграм вместо Сафарова и теперь бедный сидит в Будапеште? А то с чего вдруг такое молчание?!" В ответ прозвучало шуточное замечание Мгера Галечяна: "Эээ, нет, брат, это не равноценный обмен… В таком случае сдача полагается". Провал армянской дипломатии не спешили констатировать только некоторые политологи и политики. Армен Минасян, например, увидел в происходящем "зеленый свет для признания НКР", а бывший премьер-министр РА Армен Дарбинян в своем блоге разместил посвященную этой теме статью "Реалии европеизации", в которой подчеркнул: "В сложившейся ситуации, как ни странно (несмотря на многочисленные публикации об армянском внешнеполитическом поражении), выигравшей может оказаться именно армянская сторона, если, конечно, останется верной искомому цивилизационному выбору".

Однако, как справедливо заметил блоггер Карен Вртанесян, "сколько армян, столько и наполеонов". После заявления президента требования разрыва отношений с Венгрией поутихли, но поднялся другой вой: мол, "что за ребячество и стоило ли вообще так опрометчиво поступать?" Армянскому единению и единодушию очень скоро наступил конец: "грантолюбивая" и прозападная публика акции протеста против Венгрии не поддержала, зато решила сварганить пикет у ресторана "Арснакар" и поставить на одну планку убийц Ваге Аветяна и Сафарова. За подпевание вражескому агитпропу им пришлось немало наслушаться, и отнюдь не лестного.

А вот цветы и бурные аплодисменты были адресованы анонимным армянским хакерам Armenian Cyber Army, буквально за несколько часов поставившим точку ликованию противника, обрушив все основные информационные и ряд официальных сайтов Азербайджана, в том числе и президентский. На сайте Ильхама Алиева они разместили фотографию убитого Сафаровым армянского офицера Гургена Маргаряна с надписью "Всегда с нами", а сайты госструктур пели голосом солиста System of a Down Сержа Танкяна. Эксперту по информационной безопасности Самвелу Мартиросяну даже пришлось "попросить" хакеров не трогать сайт Мехрибан Алиевой: "она милашка, она женщина, и она уже наказана тем, что имеет супругом Ильхама".

И напоследок еще один пост Самвела: "Смотрите в кинотеатре "Москва" новый блокбастер "Молчание стратегического партнера".

Луиза АТАНЕСЯН
http://www.golosarmenii.am/ru/20305/society/21103/
Просмотров: 389 | Добавил: voskepar | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2017