Среда, 22.11.2017, 08:27

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2014 » Июнь » 4 » «Священный долг» союзников Армении
20:25
«Священный долг» союзников Армении

Накануне президент США Барак Обама в Польше заявил, что защита союзников США в Европе является священной обязанностью США. Обама в Европе посетит несколько стран – Польшу, Бельгию, Францию. В европейском турне Обамы с этой точки зрения имеет ключевое значение предстоящий визит во Францию, где будет также Путин. Пока неясно, будет ли во Франции встреча Путин-Обама.

Во Франции соберутся лидеры разных стран мира, которые примут участие в торжествах по случаю 70-летия высадки союзных войск в Нормандии. Это событие было поворотным для Второй мировой войны, и после этого произошли переломные изменения, и все закончилось капитуляцией фашистской Германии.

70-летие высадки союзных войск отмечается, конечно, не в условиях мировой войны, но все же в сложной международной обстановке, и, по сути, в условиях новой холодной войны. И вот, с этой точки зрения, интересна вероятность встречи Обама-Путин. Вчера стало известно, что вступивший в холодные отношения с Западом, и подвергающийся западным санкциям Путин во Франции встретится с руководителями Великобритании, Германии и Франции, а вот вопрос встречи с Обамой еще не решен.

Нет никаких сомнений, что все это будет иметь значение для дальнейшего развития событий во всем мире, в том числе и в Армении.

Свое европейское послание Обама начал мессиджами относительно увеличения американского военного присутствия в Европе, хотя военные эксперты в практическом плане не прогнозируют таких серьезных шагов. Однако в данном случае важны, конечно, мессиджи, тем более, что президенту США еще предстоят встречи в НАТО, и могут прозвучать другие заявления. С этой точки зрения лед не только не растает, а, по сути, может еще сильнее затвердеть.

Вышеотмеченные события обязательно отразятся также на Кавказском регионе, что означает также то, что это коснется и Армении. Армении, которую несколько дней назад унизили в Астане, так сказать, союзники. И, если США считает своим «священным долгом» защищать европейских союзников, то, так сказать, евразийские союзники Армении, кажется, считают своим «священным долгом» периодически унижать Армению, и растаптывать ее интересы.

И чем больше осложняется международная обстановка, тем больше появляется вызовов для Армении, продиктованных именно «союзниками». Европейский визит Обамы, по сути, может более или менее обозначить, что произойдет с Арменией в будущем, и какие новые удары может нанести Россия Еревану.

1in.am

Категория: Аналитика и Геополи́тика | Просмотров: 137 | Добавил: editor | Теги: США, Армения, ес | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2017