Вторник, 27.06.2017, 03:20

 
   

Главная |Регистрация |Вход

Меню сайта
Категории раздела
Обзор прессы [102]
Аналитика и Геополи́тика [52]
Армия [18]
Внешняя политика [7]
Наши баннеры


Коды баннеров
Друзья сайта


Архив записей
Статистика
Форма входа
Главная » 2013 » Декабрь » 10 » Знатоки, телезрители и Господь Бог
23:43
Знатоки, телезрители и Господь Бог
Чужие президенты приезжают, но уезжают, свой президент уезжает, но приезжает, и только мы не приезжаем, не уезжаем, а сидим на месте и пытаемся разобраться -- что, где, когда.

Разобраться бывает сложно. Наверно, оттого, что знатоков в Армении мало. И стоят они всего несколько миллионов. Не долларов, а рублей. То есть не сами знатоки. Столько стоит лицензия, позволяющая армянам играть в "Что? Где? Когда?" дальше. Много это или мало? Сделали ли нам скидки на продажу этой лицензии, как, скажем, сделали скидки на газ? Истории это неизвестно. Но известно, что мы очень любим играть в эту игру, в которой народ, то есть телезрители побеждают чаще, чем знатоки, но мудрые хрустальные совы почему-то в итоге чаще оказываются у знатоков. Наверно, потому, что это запутанная игра, и понять, что, где и когда, а также почему и за сколько, дано только знатокам -- что с лицензией, что без лицензии. Но с лицензией, конечно, легче.

В любом случае вопрос от армянских телезрителей, то бишь от народа армянским знатокам, в смысле политологам и аналитикам, на неделе был один: будет нам хорошо или плохо после визита президента России? Этот вопрос, конечно, был одним из самых сложных за весь уходящий сезон политической игры "Что, где, когда". Потому что несмотря на свою кажущуюся простоту это вопрос с подковыркой. А надо сказать, что самые простые вопросы и есть самые сложные, особенно когда они с подковыркой.

Скажем, в конце своей передачи Владимир Владимирович, но не Путин, а Познер всегда задает простой такой вопрос: "Что вы скажете Богу, когда окажетесь перед ним?". И при этом признается, что в Бога он сам не верит. И знатокам в самых разных сферах, которые сидят в студии, приходится срочно ориентироваться. Во-первых, есть Бог или его нет? Если его нет, то как же они к нему попадут? Если он есть, может, они попадут не к нему, а куда-то еще? Если же попадут именно к Богу, то где гарантия, что Бог их выслушает? А если все же выслушает, то где гарантия, что поймет и простит? И даже если Бог их простит, то как ответить так, чтобы при этом угодить и телезрителям, которые, в отличие от Бога, могут и не простить неправильный ответ? Поэтому такой простой, на первый взгляд, вопрос вгоняет гостей студии в ступор. И знатоки начинают понимать, что познание бесконечно, и они еще не знатоки. Ну, или не совсем знатоки.

Вот и вопрос о том, каковы будут результаты визита президента России в Армению, несмотря на свою простоту вызвал на неделе очень неоднозначную реакцию среди знатоков, то бишь политологов и аналитиков. Можно сказать, что команда знатоков раскололась на три части. Почему на три? Потому что это хорошая цифра, знаковая.

В общем, прозападные знатоки посчитали, что это начало Апокалипсиса в Армении, потому как Армению проглотит пучина евразийства и авторитаризма, пророссийские знатоки посчитали, что это, наоборот, конец Апокалипсиса в Армении и начало нового пути к новым евразийским высотам, а знатоки во власти объяснили, что никакого Апокалиписиса в Армении не было и не будет, потому как Апокалипсис как таковой вообще чужд армянскому обществу, и надо с оптимизмом смотреть в будущее. Тем более, что цены на газ подешевеют, на бензин и дизтопливо тоже, а оружие Армении будет продаваться по внутренним российским ценам. И, самое важное, российская военная база -- гарант неприкосновенности Армении.

Такой вот разброс мнений выявился в команде знатоков. И теперь господин ведущий будет решать, какой из ответов знатоков правильный. Только вот для начала хорошо бы понять, кто такой господин ведущий? И по каким критериям он оценивает правильность или неправильность ответов? Мы, кстати, не сомневаемся в том, что господин ведущий существует, хотя его и не видно. Достаточно посмотреть игру "Что? Где? Когда?". Или почитать лекции Гегеля о Боге или продвинутые статьи по квантовой физике.

Но это, конечно, для сильно любопытствующих. Думаем, их немного. Для остальных игры в "Что? Где? Когда" вполне достаточно...

Арам Яврумян

http://www.express.am


Просмотров: 267 | Добавил: voskepar | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
VOSKEPAR
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Мини-чат
200
ВОСКЕПАР ©2010 - 2017